Вы уже умеете варить пшенную кашу с тыквой? Ну так освежить знания
никогда не помешает – это во-первых, а во-вторых, вдруг что-то новенькое
узнаете?
Нам потребуется:
Пшено – 1 стакан (250 мл), вода – 1,5 стакана, молоко – 1,5
стакана, соль – ¼ ч.л., сахар – 1 ст.л. или по вкусу, тыква – 200 г
Приготовление:
Перед тем, как варить пшенную кашу с тыквой, подготовьте
саму тыкву – очистите ее от шкурки и порежьте мелкими кубиками. Я использовала
мороженую, уже почищенную и порезанную.
Тыкву (если используете мороженую – не размораживайте)
засыпьте в кипящую воду, проварите минут 10. Пшено промойте под проточной
водой из-под крана три-четыре раза. Засыпьте его в кастрюльку с тыквой,
посолите и варите 10-15 минут при среднем кипении. За это время пшено впитает
практически всю воду.
Залейте полусваренную пшенную кашу с тыквой молоком, размешайте,
доведите до кипения, добавьте сахар. Кстати, я рекомендую добавлять сахар
именно на этой стадии, когда пшено уже разварено, если добавить сахар раньше,
он не даст пшену быстро развариться.
Огонь убавьте, дайте каше повариться в молоке еще 10-15 минут. После этого огонь погасите, кастрюльку с практически сваренной пшенной кашей
с тыквой плотно закройте крышкой, сверху укройте еще чем-нибудь, например,
несколькими кухонными полотенцами.
Оставьте кашу «упревать» еще минут на 15-20. За это время она окончательно «дойдет» и станет ароматной, мягкой, нежной.
Оставьте кашу «упревать» еще минут на 15-20. За это время она окончательно «дойдет» и станет ароматной, мягкой, нежной.
Все! Вот вы и сварили пшенную кашу с тыквой – вкусную,
сытную, питательную, причем активное время готовки каши составило не более 20 минут. Выложите кашу на тарелку, добавьте кусочек сливочного
масла, полейте при желании вареньем или добавьте карамельные яблоки. Вкуснятина!
Кстати, если вы решите сварить пшенную кашу с тыквой по
такому способу, то учтите – тыква полностью разваривается и в готовом блюде
практически не ощущается, остается только польза и витамины!
- Поделиться:
0 comments