Нам потребуется:
Куриная грудка – 300 г (2 средних штуки), сухари
панировочные – 100 г, сыр твердый – 100 г, масло растительное – 3 ст.л., яйцо –
1 шт., соль, приправа для курицы по желанию.
Приготовление:
Куриную грудку порежьте на небольшие брусочки.
В тарелке
разболтайте яйцо, положите туда кусочки куриной грудки. Посолите, если любите,
добавьте приправку. Оставьте куриные наггетсы промариноваться минут на 20.
Тем временем приготовьте панировку для запекания куриных
наггетсов в духовке. Для этого потрите сыр на мелкой терке, смешайте его с
панировочными сухарями. Влейте масло.
Тщательно разотрите сухари с сыром и
маслом, чтобы получилась масляная крошка – это и будет панировка для наших
куриных наггетсов в духовке.
Каждый кусочек грудки доставайте из маринада, обваливайте в
панировке
и аккуратно укладывайте на противень, застеленный фольгой. Настоятельно рекомендую противень застелить, в противном случае, панировка прилипнет к нему намертво!.
Противень с куриными наггетсами отправьте в духовку и
запекайте при температуре 170-180 градусов около 30 минут. Как только куриные
наггетсы покроются золотистой твердой корочкой, вынимайте их из духовки.
Подавайте
с овощами и любым гарниром на выбор, например, можете приготовить картофель в микроволновке.
На следующем занятии Кулинарной Академии я расскажу и покажу, как быстро приготовить еще одно знаменитое национальное блюдо, на этот раз итальянское. Думаю вы уже догадались, что речь идет о пицце.
Чтобы не пропустить очередное занятие, подпишитесь на обновления Кулинарной Академии!
На следующем занятии Кулинарной Академии я расскажу и покажу, как быстро приготовить еще одно знаменитое национальное блюдо, на этот раз итальянское. Думаю вы уже догадались, что речь идет о пицце.
Чтобы не пропустить очередное занятие, подпишитесь на обновления Кулинарной Академии!
- Поделиться:
0 comments