На прошлом занятии Кулинарной Академии я обещала рассказать,
как приготовить самый простой вариант пиццы. Выполняю обещание и приглашаю вас
на очередное занятие! Разумеется, наша самая простая пицца, которую мы будем сегодня
учиться готовить, далека от итальянских канонов. Однако получается очень
вкусной, готовится просто и из минимума ингредиентов. Итак, приступим!
Нам понадобится:
Вода теплая – 1 стакан, 250 мл, дрожжи сухие – 2 ч.л., соль –
½ ч.л., сахар – 1 ст.л., масло растительное – 2 ст.л., мука – примерно 2
стакана. Для верха: мясные и колбасные изделия – 200 г, сыр твердый – 100 г,
томатный соус – 100 г (или 3 ст.л. томат-пасты, разведенной в половине стакана
воды), майонез – 50 мл
Приготовление:
Приготовление нашей самой простой пиццы начинаем с
растворения дрожжей. В стакан воды всыпьте чайную ложку сахара, дрожжи,
размешайте и дайте постоять 10 минут. За это время дрожжи должны ожить.
Поскольку наша пицца самая
простая, то и замешивать мы ее будем не вручную, как рекомендуют итальянские
пицайолло (так называют специалистов по приготовлению пиццы), а с помощью
комбайна. Можете также использовать миксер с насадкой «крюки для теста». Итак, воду
с растворенными дрожжами вылейте в чашу комбайна, добавьте туда же оставшийся
сахар, соль, масло и немного муки, примерно стакан – как видите, наша простая
пицца содержит самые простые ингредиенты.
В режиме пульсации смешайте ингредиенты,
пока тесто у нас будет жидким. Затем подсыпьте еще полстакана муки, включите
комбайн, помесите. И еще раз, пока тесто не сформируется в шар. Порционное добавление
муки не позволит вам «забить» тесто, то есть сделать его слишком жестким.
Готовое
тесто для нашей самой простой пиццы должно чуть-чуть прилипать к рукам. Положите
шар из теста в полиэтиленовый пакет и оставьте на 40 минут в теплом месте.
Пока тесто для нашей самой простой пиццы подходит, подготовьте
начинку. Порежьте некрупно мясные и колбасные изделия. У меня в этот раз
оставался кусочек запеченной в духовке курицы, лишняя котлета, немного ветчины и вареной
колбасы – ассорти, в общем.
Вы же добавляйте то, что есть у вас. Натрите сыр. Если
используете томат пасту, разведите ее водой и хорошенько размешайте. Я использовала
в этот раз домашний томатный соус. Поскольку мы готовим самую простую пиццу, я соответственно,
привожу упрощенную технологию. Вообще же итальянцы готовят соус для пиццы
исключительно из свежих помидоров. На одном из следующих занятий Кулинарной
Академии я обязательно расскажу, как приготовить такой томатный соус.
Итак, пошедшее тесто вынимайте из пакета, выкладывайте на
стол, присыпанный мукой. Я использую для этой цели силиконовый коврик, чтобы
потом не оттирать стол от остатков теста. Руками разомните тесто в лепешку толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Если хотите
более пышную пиццу, толщину лепешки увеличьте до 1 см.
Аккуратно перенесите лепешку из теста на противень – я это
делаю прямо вместе с силиконовым ковриком.
Смажьте нашу самую простую пиццу томатным соусом,
разложите
начинку.
Если уж очень хочется, можете в промежутках между колбасно-мясной
нарезкой покапать майонезом. Итальянцы, конечно, готовят пиццу без всякого
майонеза. Однако многие наши сограждане, в частности, мой благоверный, пиццу
без майонеза не признают :).
Верх нашей самой простой пиццы посыпьте сыром
и отправляйте
ее в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекайте 30-40 минут до подрумянивания
низа и расплавления сыра. Все! Наша самая простая пицца готова, можете звать
домочадцев к столу!
- Поделиться:
0 comments