На одном из предыдущих занятий Кулинарной Академии я обещала
поделиться с вами рецептами вкусной выпечки из замороженной черной смородины.
Сегодня мы будем осваивать один из таких
рецептов. Итак, представляю вам маффины
с творогом и черной смородиной!
Готовятся такие маффины очень просто, по принципу «смешать все сразу»,
продукты, как всегда, самые доступные, активное время готовки – минимальное, на
вкус – бесподобные. В общем, готовьте это чудо, не пожалеете!
Нам потребуется:
Творог 9% жирности – 250 г, молоко – 50 мл, яйца – 2 шт.,
сахар – ¾ стакана (стакан 250 мл), маргарин (сливочное масло) – 100 г,
разрыхлитель – 1 полная ч.л., мука – 1,5
стакана, смородина черная мороженая (не размораживать) – 100 г.
Приготовление:
В подходящей емкости смешайте творог, сахар, яйца, молоко,
размягченный маргарин, разрыхлитель. Постепенно, небольшими порциями подсыпая
муку, замесите тесто, по густоте, как хорошая сметана. Тесто для наших будущих
маффинов с творогом и смородиной разложите по маленькими формочкам. Сверху в
каждую формочку разложите по несколько ягод смородины и немного «утопите» их в
тесто.
Выпекайте маффины с творогом и смородиной в умеренно нагретой
духовке (примерно до 160-170 градусов) в течение 30-35 минут. Готовые маффины с
творогом и смородиной припорошите слегка сахарной пудрой.
Кстати, поскольку эти маффины с творогом и смородиной готовятся легко и быстро, а на вкус
просто великолепны, смело используйте их в качестве десерта на праздничный стол,
например, к 23 февраля. А на следующем
занятии Кулинарной Академии я более подробно расскажу о том, что можно приготовить быстро,
вкусно и недорого на праздничный стол к 23 февраля. Подпишитесь на обновления,
чтобы не пропустить свежие рецептики!
- Поделиться:
0 comments