Приветствую вас, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, на очередном занятии
Кулинарной Академии. Сегодня, продолжая тему простых праздничных блюд, хочу спросить:
вот скажите, что вы чаще всего готовите в качестве праздничного гарнира?
Картошку? Это, безусловно, вкусно, однако привычно и предсказуемо.
Поэтому предлагаю вам, дорогие Умные Хозяйки, слегка разнообразить праздничные гарниры и приготовить замечательное, легкое,
вкусное блюдо – цветную капусту, запеченную с сыром. Готовится такая капустка быстро и практически
без вашего участия, вид имеет нарядный, ну а вкус вполне достоен праздничного
стола! Итак, приступим!
Нам потребуется:
Капуста цветная, или брокколи – 500 г, сметана – 100 г, яйцо
– 2 шт., сыр твердый – 100 г, зелень рубленая – 1 ст.л., соль, манка для
посыпки формы и растительное масло для смазывания.
Приготовление:
Приготовление цветной капусты запеченной с сыром начинаем с
подготовки самой капусты – ее необходимо отварить в кипящей подсоленной воде в
течение 10 минут. Затем достаньте капусту из отвара, уложите в один рад в
смазанную маслом и чуть присыпанную манкой круглую форму для запекания.
Приготовьте
заливку – смешайте сметану, яйца и рубленую зелень. Залейте заливкой капусту в
форме.
Верх нашей капустки посыпьте натертым сыром.
Отправляйте цветную капусту
с сыром запекаться в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут. Как только
сыр сверху расплавится и зарумянится – это сигнал к тому, что наша цветная капуста,
запеченная с сыром, готова.
Разумеется, цветная капуста запеченная с сыром отлично подойдет
не только в качестве простого праздничного блюда, но и в качестве повседневного гарнира.
Ну а если ваши домочадцы все-таки не представляют себе
праздничный стол без картошечки, приготовьте ее в микроволновке, посыпьте
зеленью и подавайте к столу. Времени и усилий потратите минимум, а результат
получите отличный.
- Поделиться:
0 comments