Цветная капуста запеченная с сыром

Автор Елена Становова - февраля 19, 2013



капуста цветная запеченная с сыром
Приветствую вас, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, на очередном занятии Кулинарной Академии. Сегодня, продолжая тему простых праздничных блюд, хочу спросить: вот скажите, что вы чаще всего готовите в качестве праздничного гарнира? Картошку? Это, безусловно, вкусно, однако привычно и предсказуемо. 
Поэтому предлагаю вам, дорогие Умные Хозяйки, слегка разнообразить праздничные гарниры и приготовить замечательное, легкое, вкусное блюдо – цветную капусту, запеченную с сыром.  Готовится такая капустка быстро и практически без вашего участия, вид имеет нарядный, ну а вкус вполне достоен праздничного стола! Итак, приступим!


Нам потребуется:


Капуста цветная, или брокколи – 500 г, сметана – 100 г, яйцо – 2 шт., сыр твердый – 100 г, зелень рубленая – 1 ст.л., соль, манка для посыпки формы и растительное масло для смазывания.

Приготовление:


Приготовление цветной капусты запеченной с сыром начинаем с подготовки самой капусты – ее необходимо отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Затем достаньте капусту из отвара, уложите в один рад в смазанную маслом и чуть присыпанную манкой круглую форму для запекания.


Приготовьте заливку – смешайте сметану, яйца и рубленую зелень. Залейте заливкой капусту в форме.
Верх нашей капустки посыпьте натертым сыром. 


Отправляйте цветную капусту с сыром запекаться в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут. Как только сыр сверху расплавится и зарумянится – это сигнал к тому, что наша цветная капуста, запеченная с сыром, готова. 

Разумеется, цветная капуста запеченная с сыром отлично подойдет не только в качестве простого праздничного блюда, но и в качестве повседневного гарнира.

Ну а если ваши домочадцы все-таки не представляют себе праздничный стол без картошечки, приготовьте ее в микроволновке, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Времени и усилий потратите минимум, а результат получите отличный.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments