Продолжая тему простых праздничных блюд, на сегодняшнем
занятии Кулинарной Академии хочу познакомить
вас с рецептом отличной холодной закуски – запеченого свиного рулета.
В лучших традициях Умных Хозяек активное время готовки этого
блюда минимально – всю основную работу делает духовка. Плюс, свиной рулет, запеченный по этому рецепту, получается
более просоленным и нежным (свинина то отбивается☝️), чем буженина, запеченная целым куском. Приготовить его
можно не просто накануне праздника, а прямо сегодня – завернутый в фольгу
запеченный свиной рулет отлично сохранится в холодильнике.
Нам потребуется:
Свинина, одним куском – 800г-1кг, сухой желатин в порошке –
2 ст.л., соль, приправы для свинины, чеснок по желанию – пара зубчиков.
Приготовление:
Приготовление свиного запеченного рулета начинаем, как
всегда, с подготовки мяса: помойте его и обсушите бумажными полотенцами.
Затем кусок свинины положите на доску
и острым ножом
сделайте разрез посередине, не прорезая кусок до конца.
Затем, держа нож
параллельно плоскости стола, сделайте надрез влево и вправо от центрального
разреза, также не прорезая мясной кусок до конца.
В результате у вас должен получиться
мясной пласт.
Положите его в целлофановый пакет и отбейте, насколько
хватит сил.
Затем посолите, посыпьте желатином, приправой и мелко порубленным
чесноком.
Заверните мясо в рулет. «Закутайте» в два слоя фольги
и уложите в форму или на противень.
Запекайте наш свиной рулет в духовке при температуре 180
градусов не менее часа.
Запеченному свиному рулету дайте чуть остыть, не
разворачивая фольги, затем положите его под легкий пресс (например, положите на
него разделочную доску, а на нее – литровую банку с водой).
Полностью остывший запеченный свиной рулет освободите от
пресса и, опять же не разворачивая фольги, уберите на ночь в холодильник.
Кстати, запеченный свиной рулет можно подать и в качестве
горячего блюда. Единственный нюанс – резать его в этом случае нужно более
толстыми ломтиками.
- Поделиться:
0 comments