На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии мы с Вами познакомимся
с рецептом нежнейшего лимонного кекса. Простота приготовления, великолепный
внешний вид, достойный праздничного стола, отменный вкус и изумительный аромат –
его основные достоинства. Согласитесь, немало для того, чтобы занести лимонный кекс в копилку рецептов Умной Хозяйки.
Нам потребуется:
Яйца – 3 шт., сахарный песок – 150 г, маргарин (масло
сливочное) – 180 г, крупный лимон – 1 шт., мука – 1 полный стакан с горкой
(стакан 250 мл), сода – пол чайной ложки (не гасить).
Для глазури – сахарная пудра – 70 г, молоко или вода – 2-3
ст.л., либо просто сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Чтобы испечь вкуснейший лимонный кекс, для начала нам нужно
подготовить лимон. Помойте его, порежьте некрупно вместе с кожурой, выберите
косточки и прокрутите в мясорубке или измельчите блендером.
Размягченный маргарин смешайте с сахаром, добавьте яйца, прокрученный лимон, соду. Небольшими порциями подсыпая муку, замесите тесто для нашего лимонного кекса – по густоте оно должно быть, как хорошая сметана.
Подготовленное тесто для лимонного кекса выложите в круглую форму. В принципе, можно выложить тесто в любую форму, но в специальной форме наш готовый лимонный кекс будет выглядеть очень нарядно. Если пользуетесь силиконовой формой, ничем ее не смазывайте, если металлической – смажьте тонким слоем растопленного масла и слегка припорошите мукой.
Форму с тестом для лимонного кекса отправляйте в духовку и выпекайте его при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте, как всегда, деревянной шпажкой – при прокалывании серединки лимонного кекса шпажка должна выйти сухой.
Размягченный маргарин смешайте с сахаром, добавьте яйца, прокрученный лимон, соду. Небольшими порциями подсыпая муку, замесите тесто для нашего лимонного кекса – по густоте оно должно быть, как хорошая сметана.
Подготовленное тесто для лимонного кекса выложите в круглую форму. В принципе, можно выложить тесто в любую форму, но в специальной форме наш готовый лимонный кекс будет выглядеть очень нарядно. Если пользуетесь силиконовой формой, ничем ее не смазывайте, если металлической – смажьте тонким слоем растопленного масла и слегка припорошите мукой.
Форму с тестом для лимонного кекса отправляйте в духовку и выпекайте его при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте, как всегда, деревянной шпажкой – при прокалывании серединки лимонного кекса шпажка должна выйти сухой.
Пока наш лимонный кекс остывает, приготовьте глазурь. Для этого
смешайте сахарную пудру с одной ложкой молока или воды, разотрите. Затем добавьте
еще немного молока, и еще, пока не получится глазурь тягучей, но не жидкой
консистенции. Может понадобиться не все количество молока.
Полейте лимонный кекс глазурью изовите домочадцев к столу уберите подальше – в противном случае он до праздника не доживет:).
Кстати, лимонный кекс вполне можно приготовить за день-два до праздника, в спокойной обставке, без суеты и спешки. С течением времени вкус и аромат лимонной выпечки становятся еще более насыщенными.
Полейте лимонный кекс глазурью и
Кстати, лимонный кекс вполне можно приготовить за день-два до праздника, в спокойной обставке, без суеты и спешки. С течением времени вкус и аромат лимонной выпечки становятся еще более насыщенными.
- Поделиться:
1 comments
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить