Продолжая тему праздничного меню, предлагаю вашему вниманию
рецепт весьма популярной пикантной закуски – вкусного печеночного тортика. Поверьте,
освоив этот вполне простой рецепт, при минимальных финансовых и трудовых затратах
вы получите отличное праздничное блюдо.
Нам понадобится:
Печень говяжья, свиная или куриная – 500 г, молоко – 150 мл,
яйца – 2 шт., мука – 3 ст.л., соль, перец. Для начинки – морковь и лук репчатый
– по 1 ср.штуке, сыр твердый – 100 г, майонез, чеснок – 1 зубчик, масло
растительное для обжарки – 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовление нашего вкусного печеночного торта начинаем с
подготовки печени. Помойте ее, если печень говяжья или свиная, удалите пленку и
порежьте на кусочки. В чашу комбайна загрузите печенку, молоко, яйца, муку
и
измельчите все до однородной массы.
Переложите печеночный фарш в миску, посолите, поперчите.
Теперь нам нужно подготовить «коржи» для нашего вкусного печеночного
тортика. Для этого на сковороду небольшого диаметра налейте растительного
масла, выложите две-три столовых ложки печеночного фарша, разровняйте.
Поджарьте
печеночный блинчик по две-три минуты с каждой стороны.
Точно так же пожарьте
все блинчики-«коржи», пока не закончится печеночный фарш. Как правило, из этого
количества ингредиентов получается 8-10 блинчиков.
Подготовьте начинку для нашего вкусного печеночного торта –
потрите сыр на крупной терке в отельную посуду, порежьте мелко луковицу и
потрите морковь. На небольшом количестве масла обжарьте лук с морковкой,
выложите из сковороды, остудите. Чеснок порежьте мелко-мелко.
Теперь нам осталось собрать наш вкусный печеночный торт. На плоскую
тарелку положите один корж-блинчик, смажьте его майонезом, посыпьте рубленым
чесноком.
Выложите пару ложек зажарки,
накройте вторым блинчиком. Опять смажьте
его майонезом, посыпьте чесноком, но теперь положите слой тертого сыра.
Таким образом
продолжайте собирать наш вкусный печеночный тортик, чередуя луково-морковную и
сырную начинку. Верхним слоем должен быть сыр.
Готовому вкусному печеночному тортику дайте постоять в прохладном месте несколько часов, за это время коржи и начинка «подружатся» между собой и торт не будет разваливаться при нарезке.
- Поделиться:
0 comments