Мясо по-французски с картофелем
Автор Елена Становова - февраля 28, 2013
Такое мяско готовится просто, быстро (активное время готовки - 15 минут), плюс, удобно сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Так что если вы ищете, что бы приготовить на праздничный стол в качестве нехлопотного, но при этом вкусного горячего блюда, присмотритесь к мясу по-французски с картофелем, рекомендую!
Нам потребуется:
Картофель – 7-8 средних клубней, мясо, свинина – 300 г, лук
репчатый – ½ шт., майонез – 100 мл, сыр твердый – 100 г, соль, перец.
Приготовление:
Приготовление мяса по-французски с картофелем начинаем с
подготовки картофеля. Его нужно помыть,
почистить, порезать тонкими ломтиками.
Мясо порежьте поперек волокон на ломтики
толщиной примерно в сантиметр, отбейте.
Лук порежьте тонкими полукольцами, сыр
натрите.
В форму для запекания (у меня круглая, стеклянная) на дно
уложите слой порезанного картофеля, посолите, поперчите.
На картофель – ломики
мяса, снова посолите и поперчите.
На мясо – лук.
Смажьте содержимое формы
майонезом (причем и мясо, и выступающий местами картофель, иначе он может
засохнуть в духовке). Посыпьте наше мясо по-французски с картофелем тертым
сыром.
Запекайте мясо по-французски с картофелем в духовке при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут. Готовность определяйте по картофелю – если он мягкий, значит, наше мясо по-французски с картофелем готово!
Чтобы не пропустить все самое интересное, подпишитесь на обновления:
Введите свой email адрес:
- Поделиться:
4 comments
Очень давно, в годы моей молодости, нас с девчонками научили делать мясо по-деголевски. Ваше блюдо точь в точь такое же. Мы его готовили на все праздники или когда собирались на девичник. Очень вкусно, кто приготовит, тот не пожалеет.
ОтветитьУдалитьОльга, да, названия могут быть разные, суть - одна, мясо запеченное с картошкой ;)
ОтветитьУдалитьНадо сготовить, ну, что, приступим.....
ОтветитьУдалитьСпасибо за вкусный рецепт, обожаю Мясо по-французски а ваш рецепт просто супер
ОтветитьУдалить