Венский шницель: рецепт проверенный временем
Автор Елена Становова - февраля 05, 2013
Венский шницель, с рецептом которого мы будем знакомиться на
сегодняшнем занятии Кулинарной Академии, блюдо сытное, вкусное и быстрое – приготовить его можно
буквально за пятнадцать минут. А поскольку данный рецепт венского шницеля
предполагает использование куриной грудки, то блюдо получается еще и не очень
калорийное.
Стоит сказать, что подобным образом шницеля готовила еще моя
мамочка, лет эдак тридцать назад. Только, разумеется, тогда никто не знал, что
это рецепт венского шницеля.
Так что можно смело утверждать, что венский шницель – это
рецепт,
действительно
прошедший испытание временем!
Нам потребуется:
Филе куриной грудки – 2 шт. (примерно 300 г), мука – 100 г,
сухари панировочные – 100 г, яйцо сырое – 1 шт., масло растительное для
обжаривания.
Приготовление:
Каждую куриную грудку разрежьте на два-три кусочка в
зависимости от размера.
Каждый кусочек аккуратно отбейте, предварительно
положив куриное мясо в целлофановый пакет.
Подготовьте венскую панировку – в три разных тарелки
насыпьте муку, сухари,
разболтанное вилкой яйцо.
Каждый кусочек грудки
обмакните сначала в муку,
затем – в яйцо
и в последнюю очередь – в сухари.
Именно
такая тройная панировка обеспечит нашему шницелю сочность и создаст на его поверхности потрясающую хрустящую корочку.
Выложите подготовленные таким образом шницеля на раскаленную
сковороду с маслом.
Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны до румяной
корочки.
Готовый венский шницель, рецепт которого, как видите,
довольно прост, подавайте с овощами и рисом.
- Поделиться:
0 comments