Говяжья печень в сырно-сметанном соусе
Автор Елена Становова - февраля 07, 2013
Рецепт печени в сырно-сметанном соусе, с которым я хочу познакомить
вас сегодня, относится к категории быстро, просто и вкусно. Действительно,
печень в сырно-сметанном соусе – блюдо чрезвычайно простое в приготовлении, на
вкус замечательное, плюс, вполне бюджетное. А значит, ему самое место в копилке
рецептов Умной Хозяйки!
Нам потребуется:
Печень говяжья (можно спокойно заменить свиной или куриной) –
400 г, лук репчатый – 1 шт. небольшая, сыр плавленый – 100 г, сметана – 100 г,
соль, перец, растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Для начала подготовьте печень. Промойте, обсушите, отделите пленку.
Затем нарежьте ее на ломики, ломтики – на брусочки.
Луковицу порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в
небольшом количестве растительного масла.
Добавьте к луку кусочки печени, помешивая, обжарьте все
вместе минут пять.
Добавьте в сковороду к печени сметану, сыр, посолите,
поперчите. Закройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума и тушите
говяжью печень в соусе в течение 15 минут.
Готовую говяжью печень в соусе подавайте с отварной
рассыпчатой гречкой, картофельным пюре или макаронами.
- Поделиться:
1 comments
Спасибо! Очень вкусно.
ОтветитьУдалить