На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии мы будем осваивать
выпечку несложных, но очень вкусных кексов с вареньем и корицей. Замешиваются
такие кексики по принципу «смешать все сразу», пекутся тоже недолго, поэтому вы
вполне можете порадовать домочадцев этой нежнейшей ароматной выпечкой даже в
будний день.
Нам потребуется:
Маргарин – 100 г, яйцо – 1 шт., сахар – ¾ стакана (стакан
250 мл), мука - 1,5 стакана, молоко – ¾ стакана, разрыхлитель -1,5 ч.л., корица – ¼ ч.л.,
мускатный орех – ½ ч.л., соль – щепотка. Для начинки – варенье или джем любой –
50-70 г, для посыпки – корица – 1 ч.л., сахар – 50 г, масло сливочное – 50 г
Приготовление:
Приготовление кексов с вареньем и корицей начинаем с
растапливания маргарина. Удобнее всего это сделать в микроволновке прямо в той
посуде, где будете замешивать тесто. Я растапливаю при полной мощности (800 Вт)
примерно 30-40 секунд. Не забудьте накрыть посуду с растапливаемым маргарином
специальной крышкой, дабы брызги от него не разлетелись по всей микроволновке.
К растопленному маргарину добавьте все остальные ингредиенты
кроме муки. Корицы добавьте ¼ ч.л.
Перемешайте. Затем постепенно, небольшими
порциями всыпьте муку. Еще раз вымешайте до однородности.
Тесто для кексов с вареньем и корицей разложите
по формочкам – примерно по 1 ст. ложке. Силиконовые формочки смазывать ничем не
надо, металлические – смажьте слегка растопленным маслом и присыпьте мукой.
На тесто положите по 1 ч.л. любого джема или варенья. Затем –
оставшееся тесто. Формочки должны быть наполнены тестом на ¾ высоты.
Подготовленные таким образом кексики с вареньем и корицей
отправьте в духовку. Если вы используете силиконовые формочки, прежде чем
отправлять их в духовку, поставьте их на противень – удобнее будет переносить.
Выпекайте кексы с вареньем и корицей в течение получаса при
температуре 170-180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой или
зубочисткой – при прокалывании серединки кекса она должна выйти сухой.
Подготовьте посыпку для верха. Для этого на блюдце растопите
сливочное масло в микроволновке, на другое блюдце насыпьте сахар и корицу.
Готовые
кексы с вареньем и корицей обмакните верхушкой сначала в масло,
затем в смесь
сахара и корицы.
Хотите узнать еще больше рецептов вкусной и быстрой выпечки? Подпишитесь на обновления Кулинарной Академии!
- Поделиться:
2 comments
А сколько надо муки?
ОтветитьУдалитьУпс, а количество муки и правда не указала! Муки возьмите около 200 г (примерно полтора стакана) и ориентируйтесь по консистенции теста - оно должно быть как средняя сметана.
ОтветитьУдалить