Очередное занятие в нашей Кулинарной Академии я решила
посвятить теме простых блинчиков – тех самых, которые тоненькие, нежные,
ажурные. Вы можете возразить, дескать, блинчики, даже самые простые, блюдо довольно
хлопотное. На самом деле, блинчики готовятся достаточно просто и быстро – если использовать
нижеприведенный рецепт. Ну и чуточку смекалки:)! Итак, приступим!
Нам потребуется:
Молоко – ½ л, яйца – 2 шт., разрыхлитель – 1 ч.л., мука –
сколько возьмет, примерно полтора стакана (стакан 250 мл), соль – ¼ ч.л., сахар
– 1 ч.л., растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Поскольку мы готовим простые блинчики, особо «заморачиваться»
с тестом не будем, просто смешаем все ингредиенты в подходящей по размеру
миске при помощи венчика. Единственный момент – не высыпайте сразу всю муку, добавляйте ее
небольшими порциями. Готовое тесто для наших простых блинчиков должно иметь
консистенцию однопроцентного кефира.
Итак, тесто для наших простых блинчиков подготовили,
начинаем выпекать. Разогрейте сковороду очень хорошо.
Идеально, конечно, если у
вас есть специальная блинная сковорода, однако за неимением таковой вполне
обойдемся сковородой общего назначения. Главное, чтобы она была чистая и
раскаленная.
Итак, на раскаленную сковороду наливаем тонкий слой
растительного масла без запаха. Зачерпываем тесто – удобнее всего делать это
небольшим половничком и быстро выливаем его на сковороду.
При этом сковороду
нужно постоянно поворачивать в разные стороны, чтобы тесто равномерно
распределилось по всей поверхности. Действовать нужно быстро, потому что тесто «схватывается»
моментально.
Разлив тесто по сковороде, выпекайте блинчик две-три минуты
до зарумянивания низа. Затем подденьте его широкой лопаткой и переверните на
другую сторону. Обжаривайте блинчик еще минуту. Точно так же обжарьте все
простые блинчики. Чтобы избавить себя от постоянного смазывания сковороды,
добавьте растительное масло сразу в тесто.
В целях ускорения процесса, я выпекаю простые блинчики сразу
на двух сковородках – наливаю тесто сначала на одну, потом, когда одна сторона у блинчика поджарится, на другую –
попробуйте, ничего сложного.
Наши готовые блинчики можно просто горячими смазать
сливочным маслом и подать с молоком, сметаной или вареньем. А можно начинить их
творогом, мясом, курицей с грибами, картошкой.
О том, как и какую можно приготовить начинку для
фарширования блинчиков, как их заворачивать и что с ними делать дальше я
расскажу на одном из следующих занятий Кулинарной Академии. Подпишитесь на
обновления, чтобы не пропустить все самое интересное!
- Поделиться:
0 comments