Сегодняшнее занятие в Кулинарной Академии я решила посвятить
освоению вкуснейшего, сытного, ароматного и по-настоящему домашнего блюда –
мясных горшочков с овощами. И хотя готовятся мясные горшочки достаточно долго,
однако постоянного вашего присутствия не требуют – поставили их в духовку и
спокойно занимайтесь своими делами. Более того, каких-то особых кулинарных
навыков от вас тоже не потребуется – все очень просто. Так что мясные горшочки
смело включаем в копилку рецептов Умной Хозяйки!
Нам понадобится:
Мясо (свинина или нестарая говядина) – 500 г, картофель – 8 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., большая, вода или бульон – около 1 л, соль, перец, сыр твердый – 100 г, сметана или майонез – 100 г. Указанного количества ингредиентов хватает на четыре поллитровых горшочка.Приготовление:
Чтобы приготовить мясные горшочки, для начала промойте и обсушите кусок мяса. Порежьте его кубиками размером два на два сантиметра.
Порежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите, картофель почистите
и порежьте брусочками.
На дно каждого мясного горшочка уложите кусочки мяса, затем
лук, морковь
и последним слоем – картофель.
Каждый слой присаливайте и перчите.
Залейте картофель холодным,
заранее
сваренным куриным/любым другим бульоном или водой. Вода не должна
покрывать слой картофеля до верха. Добавьте в каждый мясной горшочек по лавровому
листику. Закройте горшочки крышкой, поставьте на противень и отправьте в холодную
духовку. Температуру выставьте 180 градусов. Запекайте мясные горшочки в
духовке не менее полутора часов. Можете оставить и на два часа, содержимое мясного
горшочка не убежит и не пригорит, проверено неоднократно.
За 10-15 минут до
окончания готовки достаньте противень с мясными горшочками, аккуратно, чтобы не
обжечься паром, откройте крышки. В каждый
мясной горшочек добавьте по столовой ложке сметаны или майонеза и посыпьте
сыром.
Верните противень с мясными горшочками обратно в духовку, крышкой их не
закрывайте. Подержите блюдо в духовке до расплавления и зарумянивания сыра.
- Поделиться:
0 comments