В преддверии предстоящего весеннего праздника на сегодняшнем
занятии Кулинарной Академии я познакомлю вас с рецептом отличных закусочных
пирожков. Что можно про него сказать? Вкусно, быстро, просто – то, что нужно
для праздничного меню Умных хозяек.
Нам потребуется:
Тесто готовое слоеное – 1 упаковка 0,5 кг, банка шпрот – 160
г, яйца вкрутую – 2-3 шт., яйцо сырое для смазки.
Приготовление:
Приготовление закусочных пирожков начинаем с разморозки теста. Разморозили? Разрежьте пласт теста на 10-12 квадратиков. В этот раз я разрезала тесто всего на восемь частей, и мои закусочные пирожки получились, мягко говоря, супер объемными:).На каждый раскатанный квадратик теста положите наискосок по одной-две шпротинки (в зависимости от их размера) и по четвертинке вареного яйца.
Скрепите противоположные уголки наших будущих закусочных пирожков.
И еще раз.
Сформированные закусочные пирожки уложите на противень,
застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте верх пирожков разболтанным
яйцом. Впрочем, данную процедуру можно и пропустить, пирожки все равно зарумянятся,
только глянцевой корочки не будет.Выпекайте наши закусочные пирожки в течение 15-20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Готовые закусочные пирожки выложите на большое плоское блюдо и подайте к столу.
Разумеется, такие закусочные пирожки можно приготовить не
только к праздничному столу, но и на каждый день.
- Поделиться:
0 comments