Банановые оладьи «Банана-мама»

Автор Елена Становова - марта 10, 2013


оладьи готовые банановые
Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! В первый день масленицы, для «разминки», хочу поделиться с вами рецептом приготовления банановых оладий. Ароматные, пушистые, солнечные, как сама масленица, банановые оладьи готовятся просто, быстро, а результат порадует и взрослых, и деток.


Нам потребуется:


Банан спелый (можно даже переспелый) – 1 шт., кефир – 1 стакан (250 мл),  яйцо – 1 шт., сода – ½ ч.л., соль ¼ ч.л., сахар – 1 ст.л., мука – примерно 1 стакан.

Приготовление:


Приготовление банановых оладий начинайте с подготовки банана: очистите его, порежьте и разомните вилкой. 

Затем добавьте кефир, яйцо, соль, сахар, соду и, постепенно, муку. Замесите довольно густое, как хорошая сметана, тесто. Из-за вкраплений банана тесто получится неоднородным, с мелкими комочками.
Сковороду разогрейте очень хорошо. Столовой ложкой зачерпывайте тесто для банановых оладий и выкладывайте на раскаленную сковороду.


Обжаривайте банановые оладьи по две-три минуты с каждой стороны. 


Готовые банановые оладьи подавайте со сметаной, вареньем, кефиром или молоком. Но и сами по себе банановые оладьи очень хороши!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments