Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! В первый
день масленицы, для «разминки», хочу поделиться с вами рецептом приготовления
банановых оладий. Ароматные, пушистые, солнечные, как сама масленица, банановые
оладьи готовятся просто, быстро, а результат порадует и взрослых, и деток.
Нам потребуется:
Банан спелый (можно даже переспелый) – 1 шт., кефир – 1
стакан (250 мл), яйцо – 1 шт., сода – ½ ч.л.,
соль ¼ ч.л., сахар – 1 ст.л., мука – примерно 1 стакан.
Приготовление:
Приготовление банановых оладий начинайте с подготовки банана: очистите его, порежьте и разомните вилкой.
Затем добавьте кефир, яйцо, соль, сахар, соду и, постепенно,
муку. Замесите довольно густое, как хорошая сметана, тесто. Из-за вкраплений банана тесто получится неоднородным, с мелкими комочками.
Сковороду разогрейте очень хорошо.
Столовой ложкой
зачерпывайте тесто для банановых оладий и выкладывайте на раскаленную
сковороду.
Обжаривайте банановые оладьи по две-три минуты с каждой стороны.
Готовые банановые оладьи подавайте со сметаной, вареньем,
кефиром или молоком. Но и сами по себе банановые оладьи очень хороши!
- Поделиться:
0 comments