Сегодня, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, хочу предложить вашему вниманию рецепт блинчатого пирога – сытного, вкусного, по-настоящему масленичного. Такой блинчатый пирог очень удобно печь именно на масленицу, когда просто блины разных модификаций уже слегка надоедают, и хочется чего-то новенького.
Нам потребуется:
5-6 шт. готовых блинов, диаметром 20-22 см, курица (грудка
или средний окорочок) – 300 г, сыр твердый – 150 г, лук репчатый – ½ шт.,
майонез – 1 ст.л., растительное масло для самзки формы.
Приготовление:
Приготовление блинчатого пирога начинаем, разумеется, с
выпечки блинов – дрожжевых или на кефире, но не тонких блинчиков. Если блины у
вас уже напеченные – прекрасно, значит, вам останется только собрать наш
блинчатый пирог.
Подготовьте начинку для блинчатого пирога. Курицу отварите в
подсоленной воде, охладите, отделите от костей и мелко порежьте.
Луковицу мелко
нашинкуйте и обжарьте на растительном масле без запаха. Смешайте куриное мясо и
обжаренный лук.
Сыр натрите.
В небольшую круглую форму (я использовала стеклянную и ничем
ее не смазывала) положите один блин. На него – столовую ложку куриного мяса.
Затем
посыпьте начинку сыром.
Положите еще один блин, слегка прижмите. На блин –
снова ложку куриной начинки и снова посыпьте сыром.
Так уложите все блины,
переслаивая их куриной начинкой и пересыпая сыром. Верхний блин смажьте
майонезом и посыпьте сыром.
Поставьте наш блинчатый пирог в разогретую до 180
градусов духовку на 15 минут. За это время сыр в начинке расплавится, и
блинчатый пирог не будет разваливаться при нарезке.
- Поделиться:
0 comments