Салат из отварной рыбы с овощами и рисом «Калейдоскоп»

Автор Елена Становова - марта 17, 2013



салат с отварной рыбой готовый
Ну что ж,  дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева,  масленица-объедуха закончилась, а это значит, что пришло время переходить на более легкие, весенние блюда. Поэтому на сегодняшнем занятии Кулинарной Академии мы с вами будем готовить замечательный весенний салат с отварной рыбой и овощами. Яркий, сочный, свежий, такой салат с отварной рыбой готовится быстро и легко. Калорий в нем минимум, а полезностей максимум - отличный рецепт для весеннего меню.




Нам потребуется:


Любая отварная рыба (у меня – красная, горбуша) – 250 г, огурец маринованный – 2 шт. средних, помидоры свежие – 2 шт., горошек консервированный – 200 г (полбанки), салат листовой – 4-5 листочков, зелень петрушки рубленая – 2 ст.л., рис отварной – 100 г. Для заправки: майонез или сметана – 100 г.

Приготовление:


Подготовьте ингредиенты для нашего салата с отварной рыбой: рыбу отделите от костей, мелко порежьте.


Помидоры  порежьте кубиками, 


огурцы порежьте кубиками и отожмите от лишнего сока.


Салат помойте и порвите на мелкие кусочки. Горошек отцедите.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты для нашего салата с отварной рыбой.


Заправьте майонезом, смешанным пополам со сметаной. При необходимости посолите. Разложите наш салат с отварной рыбой по порционным салатникам или в один большой салатник.  Сразу подавайте к столу – настаиваться такому салату с отварной рыбой не требуется.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

1 comments

  1. Рис с рыбой-беспроигрышный вариант. Вообще, с рыбой легкие салатики получаются, вкусные.

    ОтветитьУдалить