Салат из отварной рыбы с овощами и рисом «Калейдоскоп»
Автор Елена Становова - марта 17, 2013
Ну что ж, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева, масленица-объедуха закончилась, а это значит, что пришло время переходить на более легкие, весенние блюда. Поэтому на сегодняшнем занятии Кулинарной Академии мы с вами будем готовить замечательный весенний салат с
отварной рыбой и овощами. Яркий, сочный, свежий, такой салат с отварной рыбой готовится быстро и легко. Калорий в нем минимум, а полезностей максимум - отличный рецепт для весеннего меню.
Нам потребуется:
Любая отварная рыба (у меня – красная, горбуша) – 250 г,
огурец маринованный – 2 шт. средних, помидоры свежие – 2 шт., горошек консервированный – 200 г (полбанки), салат листовой – 4-5 листочков, зелень
петрушки рубленая – 2 ст.л., рис отварной – 100 г. Для заправки: майонез или
сметана – 100 г.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для нашего салата с отварной рыбой:
рыбу отделите от костей, мелко порежьте.
Помидоры порежьте кубиками,
огурцы порежьте кубиками и отожмите от лишнего сока.
Салат помойте и порвите на
мелкие кусочки. Горошек отцедите.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты для нашего салата
с отварной рыбой.
Заправьте майонезом, смешанным пополам со сметаной. При необходимости
посолите. Разложите наш салат с отварной рыбой по порционным салатникам или в
один большой салатник. Сразу подавайте к
столу – настаиваться такому салату с отварной рыбой не требуется.
- Поделиться:
1 comments
Рис с рыбой-беспроигрышный вариант. Вообще, с рыбой легкие салатики получаются, вкусные.
ОтветитьУдалить