Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, на
очередном занятии Кулинарной Академии! Сегодня представляю на ваш суд рецепт необычных
рыбных котлет из трески. Этим рецептом в передаче «Смак» поделилась в свое время актриса Анна
Терехова. Она рассказала, что такими котлетками их угощали в одном из
монастырей, куда они ездили в паломнические поездки. Рыбные котлетки из трески
по монастырскому рецепту получаются исключительно сочными, нежными, ароматными.
Если вы захотите приготовить полностью постное блюдо, исключите
из рецепта яйцо – в любом случае панировка не даст рыбным котлеткам развалиться.
Нам потребуется:
Филе трески (или любой другой рыбы) – 500 г, морковь,
луковица, картофелина – по 1 шт., кусочек белокочанной капусты – 50-70 г,
чеснок – 2 зубчика, яйцо – 1 шт., зелень, перец, соль, панировочные сухари.
Приготовление:
Приготовление рыбных котлет из трески начинаем с подготовки
филе: вы можете сами разделать рыбу на филе, а можете воспользоваться готовым,
предварительно его оттаяв и отжав от лишней влаги.
Подготовленное филе и все овощи пропустите через мясорубку,
добавьте яйцо (в непостном варианте), посолите, поперчите. Перемешайте. Поскольку
фарш для рыбных котлет из трески получается очень сочным, добавьте в него
панировочные сухари – в зависимости от сочности овощей их может понадобиться
2-4 ст.л. Еще раз перемешайте.
Теперь мокрыми руками отделите от фарша кусочек размером с
небольшое яблоко, сформуйте котлету, обваляйте в сухарях. Выкладывайте рыбные котлетки
из трески на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте наши
рыбные котлетки из трески сначала с одной, потом с другой стороны до золотистой
корочки.
Подавайте котлеты с овощами и картофельным пюре.
- Поделиться:
2 comments
Так аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалить