Куриное филе в сметанно-сырном соусе «Неженка»
Автор Елена Становова - марта 27, 2013
Сегодня хочу предложить вашему вниманию отличный блиц-рецепт
куриного филе в сметанно-сырном соусе – блюдо вкусное и при этом вполне диетическое.
Кроме того, как практически все рецепты, собранные на страницах Кулинарной
Академии, куриное филе в сметанном соусе готовится очень быстро, буквально 15
минут, поэтому этот рецепт настоящая находка для занятых хозяек.
Нам потребуется:
Куриная грудка, филе – 300 г, лук репчатый – ½ шт., сыр плавленый
– 100 г, сметана нежирная (или сливки) – 200 г, сливочное масло – 20 г, мука – 2 ч.л., соль, перец.
Приготовление:
Для начала почистите и порежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте
лук на сливочном масле до легкой золотистости.
Куриное филе порежьте тонкой соломкой, выложите к луку и
обжаривайте все вместе пару минут. Посолите, поперчите.
Посыпьте содержимое
сковороды мукой, перемешайте.
Добавьте к куриному филе сметану и сыр, порезанный
небольшими кусочками.
Обратите внимание, для приготовления куриного филе в
сметанно-сырном соусе необходимо использовать именно плавленый сыр, а не сырный
продукт, коих сейчас на прилавках великое множество. Именно сыр дает соусу бархатистость и
сливочный вкус, тогда как сырный продукт вообще может не разойтись в соусе, а
свернуться комком. Закройте сковороду крышкой, огонь убавьте до самого малого и
дайте куриному филе в сметанно-сырном соусе покипеть пару минут.
Если готовый сметанно-сырный
соус получился густоватым, разбавьте его небольшим количеством воды (примерно
100 мл). Готовое куриное филе в сметанно-сырном соусе подавайте с овощами и
рисом.
Понравился рецепт? Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусняшки!
- Поделиться:
0 comments