Здравствуйте, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева!
Сегодня, практически накануне праздника, хочу поделиться с
вами одним замечательным рецептом легкого в приготовлении, нарядного и очень
вкусного тортика – Шоколад на кипятке. Поверьте,
с его приготовлением справится даже начинающий кулинар!
Мужчинам на заметку – если вы хотите удивить и порадовать
свою половину, испеките этот тортик – при минимуме затрат продуктов, сил и
времени восторг будет обеспечен.
Итак, приступим!
Нам потребуется:
Сахар – 1,5 стакана, мука – 2,5 стакана (стакан 250 мл),
сода 1 ч.л. – (не гасить), разрыхлитель – 2 ч.л., какао – 4-5 ст.л., яйцо – 2шт.,
молоко – 1 стакан, 100 мл (полстакана) растительного масла без запаха, кипяток –
1 стакан. Для крема – сливки для взбивания, жирные (30%) или сметана (25%) –
200 мл, сахарная пудра – 100 г
Приготовление:
Приготовление торта шоколад на кипятке начнем с того, что
вскипятим чайник. К тому времени, как будет готово тесто для нашего тортика
шоколад на кипятке, горячая вода дойдет
до нужной температуры.
Смешайте в подходящей емкости все сухие ингредиенты: сахар,
муку, какао, соду и разрыхлитель.
Затем в другой посуде взбейте яйца, молоко и масло. Соедините
обе смеси, слегка взбейте – у вас должно получиться довольно густое тесто.
Теперь влейте в это тесто стакан горячей воды, еще раз перемешайте.
Вылейте тесто в круглую форму диаметром 22-24 см. Если форма
металлическая, смажьте ее маслом без запаха и присыпьте мукой, если используете силиконовую форму, эту операцию попустите. Лично я прокладываю
форму фольгой – очень удобно потом доставать выпечку из формы, плюс, саму форму
не нужно отмывать.
Поставьте наш будущий торт шоколад на кипятке выпекаться в разогретую
до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Готовность как всегда,
проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выйти из серединки
нашего тортика без налипших частичек теста.
Пока наш тортик шоколад на кипятке печется, приготовьте
крем: взбейте сливки или сметану с сахарной пудрой при помощи миксера или
ручного венчика.
Выпеченную основу для торта шоколад на кипятке достаньте из духовки,
выньте из формы и остудите. Разрежьте горизонтально на два коржа. Смажьте один корж половиной крема, накройте другим
коржом и смажьте второй половиной крема верх и бока нашего тортика шоколад на
кипятке.
Сверху украсьте наш торт шоколад на кипятке цветными посыпками или
шоколадными каплями. Впрочем, можно оставить его белоснежным, в разрезе сочетание
белого и шоколадного выглядит очень нарядно.
Для будничного варианта можно прослоить коржи любым
кисленьким вареньем, а верх просто посыпать сахарной пудрой.
- Поделиться:
0 comments