Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! На
сегодняшнем занятии Кулинарной Академии хочу познакомить вас с рецептом
простого, быстрого и вкусного постного печенья на рассоле. Впервые такое необычное печенье на рассоле я попробовала, будучи в
гостях у свекрови, помню, я еще тогда удивилась, что печенье абсолютно постное
и при этом вполне достойное по вкусу.
Попробуйте, печенье на рассоле получается
сдобным, мягким, рассыпчатым, долго не черствеет и здорово выручает в пост!
Нам потребуется:
Рассол огуречный или помидорный – 1 стакан, масло
растительное без запаха – 1/3 стакана, сахар – 1 стакан, сода – 1 неполная
ч.л., мука – примерно 3, 5 стакана, корица – 1 ч.л. (без верха), изюм (по
желанию) – 50 г.
Приготовление:
Приготовление печенья на рассоле начинаем с того, что в
глубокой миске смешаем рассол, сахар и подсолнечное масло. Полученную смесь нужно слегка взбить.
Замочите изюм в горячей воде минут на 15, затем воду слейте, изюм
подсушите бумажным полотенцем
Затем всыпьте соду,
корицу, изюм и, постепенно, небольшими порциями, подсыпьте муку. В результате у
нас должно получиться густое, маслянистое, мягкое тесто, по консистенции примерно такое же, как для быстрого пирога с рыбными консервами. От теста отщипывайте
небольшие кусочки, скатывайте шарики, слегка их расплющивайте и выкладывайте подготовленные
таким образом печенюшки на противень.
Выпекайте наше печенье на рассоле в разогретой заранее
духовке в течение 30 минут. Готовое печенье на рассоле посыпьте сахарной
пудрой.
- Поделиться:
0 comments