На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии хочу представить вам, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, рецепт запеченной в духовке семги с овощами. Нежно, сочно, вкусно и полезно – вот что можно сказать об этом блюде. Ну и быстро :).
Нам потребуется:
Пласт семги, форели или лосося (на коже, без костей) – 700-800
г, лук репчатый – 2 средних шт., морковь – 1 шт., большая, зелень – пучок (примерно
100 г), масло растительное без запаха – 1 ст.л., плюс еще 4 ч.л., соль,
приправа для рыбы.
Приготовление:
Приготовление семги с овощами в духовке начинаем, как
всегда, с подготовки основных ингредиентов. Рыбу помойте, обсушите и нарежьте
на порционные куски.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на
терке, зелень мелко порежьте. Форму для запекания смажьте маслом. Первым слоем
уложите морковь,
на нее – лук,
на лук – зелень.
Каждый слой слегка
присаливайте. Сверху на овощи уложите кусочки рыбы.
Каждый кусочек посыпьте
приправой для рыбы и полейте чайной ложкой растительного масла. Подготовленную для духовки форму с семгой и
овощами закройте фольгой.
Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте туда нашу семгу
с овощами. Запекайте минут 30. По истечении этого времени форму с семгой и
овощами из духовки выньте, осторожно, чтобы не обжечься паром, откройте фольгу
и разложите нашу рыбку по порционным тарелкам.
Тем, кому запеченной в духовке семги
с овощами будет маловато, советую отварить на гарнир рис или приготовить картофель в микроволновке.
- Поделиться:
0 comments