Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, и
предлагаю сегодня познакомиться с замечательным рецептом постных апельсиновых маффинов.
Попробовав эти нежные ароматные маффины, вряд ли ваши домочадцы догадаются, что
в них нет ни молока, ни сметаны, ни яиц! Поэтому такие маффины (которые,
конечно же, готовятся быстро и просто:)) с превеликим удовольствие едят даже те, кто
не постится.
Нам потребуется:
Сахарный песок – 150 г, апельсин – 2 шт., растительное масло
без запаха – 50 г, чай крепко заваренный – 1/2 стакана, варенье или джем (любой)
– 2 ст.л., мука – примерно 2 стакана (стакан объемом 250 мл), разрыхлитель – 2
ч.л. Для постной глазури: сахар – 2 ст.л., какао – 2 ст.л., рафинированное растительное
масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовление постных апельсиновых маффинов начинаем с
подготовки апельсинов: их нужно помыть, очистить, разделить на дольки и
порезать.
Затем в подходящей посуде разотрите масло и сахар.
Добавьте кусочки апельсина в сахарно-масляную смесь. Туда же добавьте варенье, чай,
перемешайте.
Добавьте кусочки апельсина в сахарно-масляную смесь. Туда же добавьте варенье, чай,
перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем, небольшими порциями всыпьте в
жидкие ингредиенты. Готовое тесто для постных апельсиновых маффинов по густоте
должно быть как хорошая сметана.
Разложите подготовленное тесто по формочкам на 2/3 высоты
и отправьте в духовку. Выпекайте примерно 30 минут при 170 градусах. Готовность наших постных маффинов проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой – при прокалывании серединки маффинчика зубочистка должна выйти сухой.
и отправьте в духовку. Выпекайте примерно 30 минут при 170 градусах. Готовность наших постных маффинов проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой – при прокалывании серединки маффинчика зубочистка должна выйти сухой.
Готовые постные апельсиновые маффины покройте глазурью. Для этого
смешайте в небольшой посудине, подходящей для микроволновки, сахар,
растительное масло и какао. Разотрите и потихоньку влейте 3-4 ст.л. горячей
воды. Перемешайте еще раз. Посуду с полуфабрикатом для глазури отправьте в
микроволновку на 15-20 секунд – за это время она загустеет и станет глянцевой.
Готовой глазурью полейте наши слегка остывшие постные апельсиновые маффины.
Посмотрите также видеорецепт приготовления вкуснейшего постного пирога с яблоками и орехами.
Посмотрите также видеорецепт приготовления вкуснейшего постного пирога с яблоками и орехами.
- Поделиться:
0 comments