Приветствую уважаемых Умных Хозяек и Хозяев и предлагаю
сегодня рецепт салата к Пасхальному столу. В принципе, такой пасхальный салат
может быть любым, как вы понимаете, главная «фишка» – в праздничном оформлении. Салат выкладывается не
послойно, пропитки не требует, соответственно, приготовить его можно достаточно
быстро.
Нам потребуется:
Филе куриной грудки – 200 г, картофель – 2-3 шт., лук и
морковь – по 1 шт., яйца – 3 шт., огурец свежий – 2 шт. небольших, майонез (или
майонез пополам со сметаной), соль, стебли петрушки, зелень укропа для
украшения, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Приготовление пасхального салата начинаем с подготовки
ингредиентов: сварите яйца, картофель и
куриную грудку. Все остудите. Морковь натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками.
Обжарьте лук с морковкой в небольшом количестве растительного масла.
Картофель, огурцы, грудку порежьте небольшими кубиками. Яйца
разделите на белки и желтки. Белки порежьте кубиками, желтки натрите на мелкой
терке и отложите в сторону – они нам будут нужны для украшения. В глубокой
миске смешайте ингредиенты для нашего пасхального салата: картофель, курицу,
огурцы, зажарку, белки яиц (немного белка, примерно 1 ч.л., измельчите и
оставьте для украшения). Заправьте салат майонезом, перемешайте, при необходимости
досолите. Выложите на большое плоское блюдо горкой, придайте форму яйца. Верх пасхального
салата обсыпьте желтками, украсьте стебельками петрушки, кусочками белка и укропом по периметру.
Обычно на все праздничные столы я готовлю два салата - мясной/куриный и рыбный. В качестве рыбного рекомендую приготовить эффектный салат с семгой и икрой - на Пасхальном столе он будет более чем уместен.
Обычно на все праздничные столы я готовлю два салата - мясной/куриный и рыбный. В качестве рыбного рекомендую приготовить эффектный салат с семгой и икрой - на Пасхальном столе он будет более чем уместен.
- Поделиться:
0 comments