Приветствую вас Уважаемые Хозяйки и Хозяева, на очередном
занятии Кулинарной Академии! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным
рецептом сырников в духовке. Сама только недавно узнала о таком способе готовки
и теперь пеку сырники только так. Вкусно, нежно и диетично, ведь сырники не жарятся в большом количестве масла, готовятся в духовке, так же, как творожная запеканка. Еще один плюс
– не нужно стоять над плитой, переворачивать и следить, чтобы
сырники не подгорели – отправил в духовку и занимайся своими делами. В общем,
рецепт – отличный, рекомендую!
Нам потребуется:
Творог – 500 г, мука пшеничная – стакан (140 г), сахар – 2-3 ст.л., яйца – 2
шт., разрыхлитель – 2 ч.л., мука для обваливания, сметана для смазывания верха – 50 г, изюм - 50 г (по желанию).
Приготовление:
Приготовление сырников начинаем с подготовки изюма: замочите его в горячей воде на 10 минут, затем воду слейте, изюм подсушите. Смешайте в подходящей по размеру миске творог, яйца, сахар, изюм, муку
с разрыхлителем. Творожное тесто должно получиться нежидким, таким, чтобы его
можно было спокойно зачерпывать ложкой.
На небольшую плоскую тарелку насыпьте немного муки. Противень застелите фольгой, бумагой для выпечки или
силиконовым ковриком. На противень выкладывайте наши сырники, зачерпывая тесто
ложкой и обваливая их в муке.
Выкладывайте их на некотором расстоянии друг от друга, так как при
выпечке в духовке сырники увеличатся в размерах.
Выпекайте сырники в духовке при температуре 170-180 градусов
в течение 30-40 минут. Минут за 5 до окончания готовки выньте противень с
сырниками из духовки, смажьте каждый сырничек чайной ложкой сметаны и отправьте
их обратно в духовку на пять минут.
Не вынимайте сырники из духовки сразу же, дайте им постоять минут пять, иначе они могут "опасть"(как у меня в этот раз). Впрочем, на вкусе готовых сырников это никак не сказывается:).
- Поделиться:
1 comments
Спасибо! Хороший рецептик, прочитала у вас, что ест силиконовые коврики для выпечки, надо будет поискать в продаже.
ОтветитьУдалить