На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии хочу представить
вам простенький, незамысловатый салатик всего из трех основных ингредиентов. Готовится
такой салат с крабовыми палочками и грибами быстро, буквально 10-15 минут, настаиваться
ему не нужно, так что он вполне подойдет для будничного ужина уставших на
работе Умных Хозяек :).
Впрочем, ни быстрота приготовления, ни простота ингредиентов отнюдь не влияют
на вкусовые качества салата – на вкус он получается весьма интересным.
Нам потребуется:
Крабовые палочки – 200 г, грибы мороженые (у меня свои
опята) – 300 г, масло для обжарки – 1 ст.л., яйца – 4 шт., лук зеленый – 2 ст.л.,
майонез или смесь майонеза и сметаны в пропорции 1:1.
Приготовление:
Приготовление салата с крабовыми палочками и грибами
начинаем с подготовки ингредиентов. Грибы, если крупные, порежьте на небольшие
кусочки. Обжарьте на раскаленной сковороде до испарения жидкости, в конце обжаривания
добавьте капельку растительного масла – раньше добавлять масло нет смысла, ведь
в грибах полно жидкости.
Крабовые палочки порежьте кусочками, яйца – небольшими
кубиками, зеленый лук – мелко.
В подходящей по размеру миске смешайте все компоненты салата:
крабовые палочки, грибы, яйца, заправьте майонезом (или смесью майонеза и
сметаны). Разложите по порционным салатникам, посыпьте зеленым луком. Салат с
крабовыми палочками и грибами можно подавать сразу. Если у вас "под рукой"
не оказалось
грибов или вы просто их не жалуете, приготовьте салат с крабовыми палочками и свежим огурцом, тоже быстрый, простой и вкусный.
- Поделиться:
0 comments