Нам потребуется:
Куриные желудочки очищенные – 1 кг, сметана – 100 г,
луковица – 1 шт., соль, перец.
Приготовление:
Приготовление куриных желудочков в сметане начинаем с
подготовки самих желудочков (их еще называют пупочками): очистите их от остатков
жира, внутренних пленок.
Залейте желудочки холодной водой, доведите до кипения
и отварите до мягкости в течение часа.
Пока желудочки варятся, порежьте лук мелкими кубиками и
обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.
Сваренные желудочки
выньте из бульона, порежьте небольшими кусочками
и добавьте в сковороду к луку.
Затем добавьте к желудочкам сметану,
влейте полстакана воды, посолите,
поперчите, перемешайте. Потушите
желудочки в сметане минут 20.
Подавайте желудочки в сметане с любым гарниром,
можете, например, приготовить картофель в микроволновке.
- Поделиться:
2 comments
Куриные желудки хоть и готовятся долго, я их очень люблю. Мяско в них волокнистое и очень вкусное, а в сметанке вообще будет класс.
ОтветитьУдалитьДа, Оля, согласна, я вот сегодня а который раз решила приготовить это блюдо - желудочки в сметане😋😋😋
Удалить