Рулетики из свинины, запеченные в духовке
Автор Елена Становова - мая 06, 2013
Приветствую вас, Уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеченных в духовке рулетиков из свинины. На приготовление таких рулетиков из свинины вы потратите полчаса (10 минут на нарезку мяса, 10 минут на начинку, 10 минут на скручивание), все остальное за вас сделает духовка. Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов вкус запеченных в духовке рулетиков из свинины вполне достоин праздничного стола.
Нам потребуется:
Свинина целым кусокм – 600-700 г, сметана – 2 ст.л., плюс
еще 2 ст.л. для смазки верха рулетиков, грибы любые свежемороженые – 400 г (у
меня свои опята), лук репчатый – 1 шт., горчица неострая – 2 ст.л., масло
растительное для обжаривания – 2 ст.л, соль, приправа для свинины.
Приготовление:
Приготовление рулетиков из свинины начинаем с разогрева
духовки: пока будем заниматься мясом и начинкой, она как раз прогреется. Мясо порежьте поперек волокон ломтями толщиной
0,7 см, как и для «Цыбулячек».
Отбейте.
Смажьте каждый кусочек горчицей, посолите, посыпьте приправой.
Отбейте.
Смажьте каждый кусочек горчицей, посолите, посыпьте приправой.
Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте лук в масле,
добавьте грибы, порезанные небольшими кусочками, обжаривайте все вместе до выпаривания жидкости.
Добавьте в грибы сметану, перемешайте. Начинка для наших будущих рулетиков из свинины готова. На каждый кусочек мяса положите по столовой ложке грибной массы,
сверните рулетиком. Обратите внимание, часть рулетиков я скалывала зубочисткой, часть просто скрутила и всё. При запекании разницы никакой, несколотые рулетики не развернулись, так что нет смысла тратить время на процесс скалывания.
Готовые рулетики из свинины укладывайте на противень.
Верх рулетиков смажьте сметаной.
Противень с рулетиками из свинины отправьте в разогретую духовку. Запекайте наши рулетики из свинины в духовке в течение 40 минут.
Подавайте рулетики, ганировав картофелем, свежими или маринованными овощами, либо овощным салатом, например, витаминным салатом из капусты.
добавьте грибы, порезанные небольшими кусочками, обжаривайте все вместе до выпаривания жидкости.
Добавьте в грибы сметану, перемешайте. Начинка для наших будущих рулетиков из свинины готова. На каждый кусочек мяса положите по столовой ложке грибной массы,
сверните рулетиком. Обратите внимание, часть рулетиков я скалывала зубочисткой, часть просто скрутила и всё. При запекании разницы никакой, несколотые рулетики не развернулись, так что нет смысла тратить время на процесс скалывания.
Готовые рулетики из свинины укладывайте на противень.
Верх рулетиков смажьте сметаной.
Противень с рулетиками из свинины отправьте в разогретую духовку. Запекайте наши рулетики из свинины в духовке в течение 40 минут.
Подавайте рулетики, ганировав картофелем, свежими или маринованными овощами, либо овощным салатом, например, витаминным салатом из капусты.
- Поделиться:
0 comments