Пирог с капустой на кефире «Неженка»

Автор Елена Становова - мая 17, 2013


Здравствуйте, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! На сегодняшнем занятии в Кулинарной Академии предлагаю вам рецепт несладкой выпечки – пирога на кефире с капустой. Пирог вполне оправдывает свое название, получается нежным, рассыпчатым, мягким. Особо хочу обратить ваше внимание, что начинка из капусты для этого пирога на кефире – сырая, ее не нужно предварительно обжаривать, тушить. Тесто тоже замешивается быстро. Соответственно, времени на приготовление вы потратите минимум. Молодая капуста уже давно в продаже, так что советую не терять времени и приготовить на ужин этот вкусный и простой пирожок.

Нам потребуется:


Кефир – 200 г, маргарин или масло – 130 г, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., соль – ¼ ч.л., сода – ½ ч.л., мука – примерно 1 стакан.
Для начинки: капуста – 300-400 г, яйцо – 1 шт., соль, зелень, сливочное масло.

Приготовление:


Маргарин (масло) растопите в микроволновке, добавьте кефир, сахар, соль, яйцо и соду. Перемешайте.


Постепенно всыпьте муку и замесите негустое, мягкое тесто, чуть погуще, чем на оладьи.


Отставьте тесто для нашего пирога на кефире с капустой в сторону, и займитесь начинкой. Капусту порежьте тонкими полосками. Если будете использовать старую, помните ее до выделения сока. Добавьте в капусту яйцо и рубленую зелень, посолите, перемешайте.


При желании можете добавить в капустную начинку кусочки отварной курицы или мяса – в этом случае наш пирог на кефире с капустой станет еще сытнее.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите половину теста.


На тесто выложите капустную начинку


и закройте ее второй частью теста.


Разровняйте верх нашего пирога на кефире с капустой, можете посыпать его кунжутом или рубленым арахисом.


Отправляйте пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте минут 40 до светло-золотистой корочки. 


Разрежьте наш готовый пирожок, чуть остудив, и зовите домочадцев к столу.






  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments