Здравствуйте, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! На сегодняшнем занятии в Кулинарной Академии предлагаю вам рецепт несладкой выпечки – пирога на кефире с капустой. Пирог вполне оправдывает свое название, получается нежным, рассыпчатым, мягким. Особо хочу обратить ваше внимание, что начинка из капусты для этого пирога на кефире – сырая, ее не нужно предварительно обжаривать, тушить. Тесто тоже замешивается быстро. Соответственно, времени на приготовление вы потратите минимум. Молодая капуста уже давно в продаже, так что советую не терять времени и приготовить на ужин этот вкусный и простой пирожок.
Нам потребуется:
Кефир – 200 г, маргарин или масло – 130 г, яйцо – 1 шт.,
сахар – 1 ст.л., соль – ¼ ч.л., сода – ½ ч.л., мука – примерно 1 стакан.
Для начинки: капуста – 300-400 г, яйцо – 1 шт., соль,
зелень, сливочное масло.
Приготовление:
Маргарин (масло) растопите в микроволновке, добавьте кефир,
сахар, соль, яйцо и соду. Перемешайте.
Постепенно всыпьте муку и замесите
негустое, мягкое тесто, чуть погуще, чем на оладьи.
Отставьте тесто для нашего пирога на кефире с
капустой в сторону, и займитесь начинкой. Капусту порежьте тонкими полосками. Если будете
использовать старую, помните ее до выделения сока. Добавьте в капусту яйцо и
рубленую зелень, посолите, перемешайте.
При желании можете добавить в капустную
начинку кусочки отварной курицы или мяса – в этом случае наш пирог на кефире с
капустой станет еще сытнее.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите половину теста.
На тесто выложите капустную начинку
и закройте ее второй частью теста.
Разровняйте
верх нашего пирога на кефире с капустой, можете посыпать его кунжутом или
рубленым арахисом.
Отправляйте пирог в разогретую до 170 градусов духовку и
выпекайте минут 40 до светло-золотистой корочки.
Разрежьте наш готовый пирожок, чуть остудив, и зовите домочадцев к столу.
- Поделиться:
0 comments