Сегодня предлагаю вашему вниманию, уважаемые Умные Хозяйки и
Хозяева, рецепт шашлыка из свинины в маринаде с киви. Рецепт примечателен тем,
что даже самая жесткая и сухая свинина, замаринованная в киви, превращается в мягкий
и нежный шашлык. Важнейший момент – время маринования. Если не хотите получить
нечто, напоминающее тушенку, строго соблюдайте указанное в рецепте время!
Нам потребуется:
Свинина – 1 кг, киви – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, перец,
приправа для шашлыка (по желанию).
Приготовление:
Мясо помойте, порежьте на кусочки (я режу примерно два на
два сантиметра) ну примерно как на гуляш, может чуть больше. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, киви натрите на терке
или разомните вилкой – в зависимости от спелости и мягкости. Смешайте лук и
киви – у вас должна получиться однородная кашица. Положите кусочки нашего
шашлыка из свинины в маринад из киви и лука, посолите, посыпьте
приправой, перемешайте. Оставьте свинину мариноваться максимум на 40 минут. Для говядины время маринования составляет час-полтора, для баранины – 50 минут.
Пока шашлык будет мариноваться в
киви, как раз успеете разжечь костер и подготовить угли.
Замаринованный шашлык из свининки вместе с кашицей из киви
насадите на шампуры.
Пожарьте над раскаленными углями обычным способом в
течение 15-20 минут, постоянно переворачивая шампура.
А это моя помощница и самый благодарный дегустатор - дочка Маруся:)
- Поделиться:
0 comments