Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева и хочу
поделиться с вами настоящим летним блюдом – оладьями из кабачков. Достоинств
(как и поклонников) у этого незамысловатого блюда – масса! Смотрите – готовятся
такие оладьи быстро, продуктов требуется минимум, блюдо получается одновременно
легким и сытным, а добавка творога в тесто для кабачковых оладий делает их еще
полезнее.
Нам потребуется:
Кабачок молодой – 500-600 г, творог любой жирности – 200 г,
яйца – 2 шт., зелень рубленая – 2 ст.л., мука – ½ стакана (70 г), соль – ¼ ч.л.,
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Приготовление оладий начинаем с подготовки кабачка: его
нужно натереть на средней терке в подходящую по размеру миску.
Если кабачок
молодой, натирайте прямо со шкуркой и семечками – в процессе тепловой обработки
они размягчатся и в готовых оладьях не будут чувствоваться.
К натертому кабачку добавьте творог, яйца,
рубленую зелень,
муку и соль.
Тщательно перемешайте массу.
Сковороду разогрейте с растительным маслом.
Столовой ложкой
выкладывайте оладьи из кабачков.
Обжаривайте наши оладушки из кабачков пару
минут с одной стороны, затем переверните и обжаривайте еще пару минут с другой
стороны до золотистой корочки.
Подавайте оладьи из кабачков слегка остывшими – в горячем виде они внутри влажноватые. Если хотите избавиться от этой влажности, приготовьте кабачковые оладьи без муки.
Если вы и ваше семейство являетесь поклонниками вкусных и несложных в приготовлении овощных блюд, попробуйте также приготовить цветную капусту запеченную с сыром - блюдо нарядное, полезное и весьма интересное на вкус
- Поделиться:
0 comments