Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Доброго
летнего дня! На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии я поделюсь с вами рецептом
приготовления сочных котлет с кабачками, блюда простого, сытного, вкусного и одновременно не очень вредного:).
Кабачок, добавленный в котлеты, и правда делает их
восхитительно сочными, нежными. Замечу попутно,
что овощ этот практически лишен собственного запаха и вкуса, поэтому в
готовых котлетах он не ощущается. Ну и еще один плюс этого блюда – наши сочные
котлетки мы будем не жарить, а запекать в духовке, все сразу. Поэтому готовиться
они будут без вашего участия и получатся вполне себе диетическими.
Нам потребуется:
Фарш готовый, смешанный – 500 г, кабачок молодой – 300-400
г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, зелень укропа – полпучка, соль,
перец черный молотый.
Приготовление:
Приготовление наших сочных котлеток начинаем с подготовки
кабачка: его нужно натереть на средней терке. Если кабачок молодой, шкурку не
срезайте и семена не удаляйте – в готовом виде они не будут чувствоваться абсолютно.
Если же вам попадется старый «экземпляр», срежьте шкурку и удалите семечки. Отжимать
кабачок тоже не нужно, именно неотжатый кабачок и придаст сочность нашим котлетам.
Мелко нашинкуйте луковицу, чеснок пропустите через пресс,
зелень мелко нарежьте. В подходящую по размеру миску выложите фарш, кабачок,
луковицу, чеснок и зелень.
Посолите и поперчите. На полкило фарша я обычно
добавляю пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца. Однако
предупреждаю, котлеты в этом случае получаются недосоленными – по-крайней
мере, так утверждает мой муж, щедро досаливая котлеты сверху:).
Итак, смешайте все ингредиенты для наших котлет. Фарш
хорошенько помесите, чтобы кабачок равномерно распределился в мясной массе – тогда
готовые котлеты будут не только сочными, но и крепкими, не развалятся.
Если же
фарш вам попадется такой… рассыпчатый, добавьте в него яйцо, это поможет
связать все компоненты для котлет воедино.
Подготовьте форму для запекания или противень – застелите его
фольгой или положите силиконовый коврик. Влажными руками сформуйте котлеты,
уложите их плотно в форму (на противень).
Запекайте наши сочные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Не передержите, а то сок из котлет весь убежит.
Запекайте наши сочные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Не передержите, а то сок из котлет весь убежит.
Я в этот раз одновременно еще и курицу запекала – готовила стратегические запасы на три дня, поэтому в форме на заднем плане вы можете увидеть кусочки запеченной курицы.
- Поделиться:
0 comments