Нам потребуется:
Курица – 1 шт. (весом примерно 1,4-1,5 кг), ягоды красной или черной смородины – 300 г, сметана или майонез – 3 ст.л., сольПриготовление:
Курицу помойте, обсушите и разделайте на куски.
В этот раз я делала крупные куски курицы для запекания на решетке. Если же вы планируете делать именно шашлык для жарки на шампурах, разделайте курицу на более мелкие кусочки. Для лучшего маринования часто-часто наколите куски курицы длинным узким ножом.
Ягоды смородины промойте, удалите листочки, веточки и другой мусор. Измельчите ягоды блендером или (в дачных условиях) при помощи деревянной толкушки.
В этот раз я делала крупные куски курицы для запекания на решетке. Если же вы планируете делать именно шашлык для жарки на шампурах, разделайте курицу на более мелкие кусочки. Для лучшего маринования часто-часто наколите куски курицы длинным узким ножом.
Ягоды смородины промойте, удалите листочки, веточки и другой мусор. Измельчите ягоды блендером или (в дачных условиях) при помощи деревянной толкушки.
Обратите внимание, при использовании блендера маринад для шашлыка из
курицы получается более однородным. Смешайте пюре из ягод с майонезом
(сметаной), при желании посолите.
Маринадом (он получается приятного розового
цвета) щедро намажьте кусочки курицы.
Оставьте курицу мариноваться не менее,
чем на час. Чем дольше будет находиться в маринаде наш шашлык из курицы, тем более
сочным и вкусным он получится в готовом виде. Замаринованные кусочки курицы выложите
вместе с маринадом на решетку для запекания
или насадите на шампура и зажарьте
над углями обычным способом, переворачивая решетку/шампура каждые десять минут.
Или запеките в духовке,
Или запеките в духовке,
выложив в форму для запекания, в течение 30-40 минут.
- Поделиться:
0 comments