Приветствую вас, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева!
Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный летний рецепт кабачков
запеченных под сыром. Я приготовила это в общем-то незамысловатое блюдо на свой
очередной День рождения и что бы вы думали – запеченные с сыром кабачки улетели
с праздничного стола первыми!
Готовые запеченные кабачки с сыром хороши как в теплом, так и в остывшем виде.
В лучших традициях Кулинарной Академии запекаются такие кабачочки практически без
вашего участия, порезали, посыпали приправами, отправили в духовку и
занимайтесь другими делами – лично меня этот рецепт здорово выручил при
подготовке меню для летнего Дня рождения. Рекомендую!
Нам потребуется:
Кабачок молодой – примерно 300 г, масло растительное – 2 ст.л.,
уксус 3% - 1 ст.л., соль – ¼ ч.л., паприка сладкая – 1 ч.л., сыр – 50 г, сухари
панировочные – 2 ст.л.
Приготовление:
Кабачок помойте и порежьте поперек кружочками толщиной
примерно 0,7 см.
Выложите их в миску, добавьте паприку, масло, соль, уксус,
перемешайте,
чтобы смесь приправ распределилась по кусочкам кабачка равномерно.
Выложите кабачки
в один ряд на противень, застеленный фольгой, бумагой для выпечки или
силиконовым ковриком.
Поставьте кабачки запекаться в разогретую до 180 градусов
духовку. Запекайте кабачки в течение 20-25 минут до мягкости, но следите, чтобы
они не развалились. Пока кабачки запекаются, приготовьте сырную панировку – она
готовится практически аналогично панировке для куриных наггетсов. Сыр натрите
на мелкой терке и тщательно перемешайте с панировочными сухарями.
Достаньте противень с запеченными кабачками из духовки,
посыпьте подготовленной сырной панировкой и отправьте обратно в духовку на 5-10
минут – за это время сыр на кабачках запечется в аппетитную корочку.
Готовые запеченные кабачки с сыром хороши как в теплом, так и в остывшем виде.
Кстати, в ближайших выпусках Кулинарной Академии я
обязательно подробнее расскажу о
праздновании своего летнего Дня Рождения, чтобы не пропустить, подпишитесь на
обновления.
- Поделиться:
4 comments
Спасибо за рецептик, кабачков море, а такие я еще не делала!
ОтветитьУдалитьЛюдмила, и Вам спасибо за приятные слова, тем более, от такой умелой и опытной хозяйки, как Вы!)))
УдалитьТоже попробую,дочь и внук возвращаются из отпуска
ОтветитьУдалитьМария, попробуйте и поделитесь потом впечатлениями)))
Удалить