Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Как и обещала, продолжаю публиковать рецепты блюд для летнего дня рождения. Следующим «номером нашей программы» выступает салат из консервированного тунца и авокадо. Салат получился нежным, достаточно легким, сбалансированным по вкусу и не хлопотным в приготовлении. Кстати, я приготовила этот салатик с авокадо и тунцом накануне дня рождения, но не перемешивала и не заправляла, а просто сложила все компоненты в пластиковый контейнер. В результате салат отлично переночевал в холодильнике, ни капельки не утратив своих вкусовых достоинств.
Нам потребуется:
Плод авокадо – 1 шт., тунец консервированный в масле или
собственном соку – 1 баночка (180-240 г),
яйца вкрутую – 3 шт., лук зеленый –
полпучка (примерно 50 г), майонез для заправки.
Приготовление:
Приготовление нашего салата с авокадо и тунцом начинаем с подготовки
яиц: почистите их и порежьте мелкими кубиками, сложите в контейнер или глубокую
миску. Затем откройте баночку с тунцом. Если масла или сока много, слейте его, иначе
наш салат будет чересчур сочным. Тунца тоже отправляем в контейнер. Затем настает
черед авокадо – разрежьте его вдоль плода, до косточки, затем поверните
половинки в противоположные стороны, авокадо легко разделится пополам.
Выньте косточку,
плод очистите как картошку и порежьте некрупными кубиками. Затем, как вы
понимаете, кубики авокадо нужно отправить в контейнер к остальным компонентам
нашего салата. Последний этап приготовления салата – нарезка
лука: порежьте его мелко и добавьте к авокадо, тунцу, яйцам.
Если вы готовите этот
салат с авокадо, тунцом и яйцами накануне торжества, закройте контейнер крышкой и
уберите в холодильник. Если в этот же день – заправьте майонезом, досолите по
вкусу и выложите в красивый салатник или, как я, на плоское блюдо горкой.
- Поделиться:
0 comments