Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева!
На сегодняшнем занятии я поделюсь с вами рецептом песочного
пирога с ягодами. Этот пирожок, вкусный, ароматный, нарядный я готовила в
качестве десертного блюда на свой летний день рождения.
Нам потребуется:
Сливочное масло (можно заменить маргарином для выпечки) –
200 г, сахарный песок – 1 стакан (стакан 250 мл), плюс полстакана для безе,
мука 1 ½ стакана, яйца – 3 шт., сода – ½ ч.л., уксус 9% – 1 ч.л., ягоды любые (у меня была клубника) или фрукты
(очень вкусно получается с яблоками) – 300 г.
Приготовление:
Приготовление нашего ягодного песочного пирога начинаем с
размягчения масла – я делаю это в микроволновке прямо в чаше от комбайна.
Прибавьте к размягченному маслу сахарный песок (стакан). Яйца разделите на желтки и белки, желтки добавьте
к маслу и сахару, белки пока отставьте в сторону.
Смешайте.
Всыпьте к маслу, сахару и
желткам муку, соду (погасите ее уксусом), все смешайте при помощи комбайна или
вручную – тесто для нашего песочного пирога с ягодами готово – получается оно мягким,
жирненьким:).
Разделите его на две
неравные части: 1/3 и 2/3, меньшую уберите в морозилку, большую просто в холодильник.
Пока тесто будет охлаждаться, мы
приготовим начинку для нашего песочного пирога с ягодами. Ягоды переберите,
помойте, обсушите бумажной салфеткой.
Теперь настает черед белков – взбейте их
в пышную массу. Постепенно подсыпьте в эту массу оставшийся сахар.
Теперь достаньте из холодильника большую часть теста для
нашего ягодного песочного пирога. Выложите в круглую форму для запекания (я
использовала стеклянную) и распределите в виде «миски».
Форму ничем смазывать
не нужно, тесто у нас и так достаточно масляное.
Теперь в «миску» из теста выложите подготовленные ягоды,
на
ягоды – белковую массу.
Выньте из морозилки оставшееся тесто и натрите его на
крупной терке на белковую начинку – это будет верхний слой нашего песочного
пирога с ягодами.
Выпекайте наш песочный пирог с ягодами в нагретой до 180
градусов духовке приблизительно 40 минут
до светло-коричневой корочки.
- Поделиться:
0 comments