Здравствуйте, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня предлагаю вашему вниманию очередной рецепт из меню моего летнего дня рождения – буженину по-домашнему. В этот раз буженинка получилась очень удачной – сочной, ароматной, в меру просоленной. За праздничным столом моя домашняя буженина не осталась без внимания, несмотря на соседство с изысканными покупными мясными деликатесами.
Нам потребуется:
Свинина 600-700 г,
сладкая паприка – 1 ст.л., растительное масло – 1 ст.л., хмели-сунели – 1 ст.л., черный молотый перец – ½ ч.л.,
чеснок – 3 зубчика, соль – ½ ч.л.
Приготовление:
Приготовление нашей буженины по-домашнему начинаем с
подготовки мяска: помойте его и осушите бумажным полотенцем. В этот раз я
запекала три кусочка мяса, каждый весом примерно по 250 г – такие маленькие
домашние буженинки:).
В небольшой мисочке смешайте ингредиенты для «обмазки»:
паприку, масло, перец, соль.
Щедро смажьте подготовленной обмазкой нашу будущую
домашнюю буженину со всех сторон,
накройте пищевой пленкой и оставьте
мариноваться, минимум на час, максимум – на ночь.
Подготовленную домашнюю буженину выложите на кусок фольги
подходящего размера – такой, чтобы можно было свободно его завернуть. Рядом с
мясом разложите порезанный на дольки чеснок.
Заверните нашу буженину
по-домашнему в фольгу, стараясь, чтобы сверток получился плотным, без дырочек. Подготовленное
таким образом мясо выложите на противень или в форму для запекания, подлейте
полстакана воды (на случай, если сок все-таки убежит и начнет подгорать).
Запекайте домашнюю буженину в духовке при
температуре 170 градусов в течение 40 минут. По истечении указанного времени
фольгу разверните и слегка подсушите нашу домашнюю буженину под грилем. Если
гриля в духовке у вас нет, без этой процедуры вполне можно обойтись. Затем выньте
буженину из духовки, осторожно раскройте фольгу и слейте образовавшийся сок.
Заверните
мясо обратно в фольгу, остудите и уберите в холодильник до полного остывания. Я
готовила домашнюю буженину за 2 дня до дня рождения и все это время она
прекрасно чувствовала себя в холодильнике. При подаче нарежьте буженину по-
домашнему нетонкими ломтиками и подавайте к столу в качестве холодной закуски.
- Поделиться:
0 comments