Здравствуйте, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной и несложной выпечки: маффинов на кефире со смородиной. Такие маффины – пышные, нежные, сочные, наверняка порадуют любителей простой летней выпечки. Готовятся они по принципу смешать все сразу, а получаются очень вкусными.
Нам потребуется:
Кефир – 150 мл, масло сливочное (можно заменить маргарином)
– 125 г, яйца – 2 шт., сахар – 200 г, сода – ½ ч.л., мука – 1, 5 стакана
(стакан 250 мл), смородина красная, черная или белая – 200 г.
Приготовление:
Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки
масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в
микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
Всыпьте соду
и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Ягоды смородины переберите,
промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Разложите тесто в маленькие
формочки для маффинов.
Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире, как и яблочный пирог, здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Если маффины на кефире услада для желудка, то этот великолепный лилейник, цветущий у нас на даче - услада для глаз!
- Поделиться:
0 comments