Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Предлагаю вашему вниманию рецептик нежной, сочной запеканки из куриного фарша с кабачками. Блюдо получается одновременно легким, сытным, таким очень летним. Ну и готовится, как всегда, просто и быстро – всю работу делает духовка!
Нам потребуется:
Фарш куриный – 500 г, кабачок – 300 г, лук репчатый – ½ шт.,
батон белый – 1-2 ломтика, молоко – 50 мл, сметана – 2 с.л., крахмал – 2 ст.л.,
яйцо куриное (1 категории) – 2 шт., перец черный молотый – ¼ ч.л., соль – ½ ч.л.
Приготовление:
Приготовление нашей запеканки из куриного фарша с кабачком начинаем
с замачивания хлеба: батон разломайте на кусочки, залейте молоком и оставьте на
10 минут. Лук почистите и порежьте крупно. Кабачок порежьте крупными кусками,
если вам достался старый «экземпляр», очистите его от шкурки и семян. В чашу
блендера загрузите кабачок, лук и отжатый от молока белый хлеб,
измельчите. Добавьте
получившуюся массу к куриному фаршу,
сюда же добавьте сметану, крахмал и яйца,
посолите, поперчите,
перемешайте – масса для нашей куриной запеканки с кабачком получается жидковатой, так и должно
быть. Выложите массу в форму для запекания.
Я проложила форму изнутри фольгой –
для последующего удобного вынимания готовой запеканки и уменьшения мороки с
мытьем формы. Поставьте нашу запеканку из куриного фарша с кабачком в нагретую
до 180 градусов духовку и готовьте ее 40 минут. Готовая запеканка должна
отставать от краев формы и иметь золотистый верх, как и любая другая запеканка - творожная, например.
Достаньте ее из духовки, слегка
остудите (минут 10) нарежьте на порции
и подавайте как самостоятельное блюдо
или с гарниром из овощей.
- Поделиться:
0 comments