Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева и в праздник
Яблочного Спаса спешу поделиться с вами чудесным рецептом яблочного пирога на
сметане. Что могу о нем сказать? Нежный, пушистый, высокий и конечно
очень-очень яблочно-ароматный.
Нам потребуется:
Яйца – 3 шт., масло или маргарин – 125 г, сметана – 3 ст.л.,
сахарный песок – 125 г, соль – щепотка, мука – 200 г (полтора стакана 250 мл),
сода – ½ ч.л. (погасить уксусом), для начинки: яблоки – 5 шт., сметана- 200 мл,
сахар – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовление нашего яблочного пирога на сметане начинаем с
подготовки масла: размягчите его при комнатной температуре. Размягченное масло
смешайте с яйцами, сахаром, солью.
Слегка взбейте.
Добавьте сметану, муку и в
последнюю очередь погашенную соду. Тесто для яблочного пирога на сметане должно
иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой.
Подготовьте
яблоки: удалите сердцевину,
очистите их от кожуры
и разрежьте пополам.
Тесто для яблочного пирога со сметаной выложите в подходящую
форму, причем форму берите повыше, поскольку наш пирожок в процессе выпекания
поднимется очень хорошо.
Поверх теста разложите половинки яблок, слегка утопив
их в тесте.
Поставьте наш яблочный пирог на сметане выпекаться в предварительно
разогретую духовку (температура 170-180 градусов). Пока наш яблочный пирожок «схватывается»
приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйца, сахар и
крахмал
и взбейте до однородной массы. Через 15 минут выньте наш пирог из
духовки
и залейте сметанной заливкой
и отправьте обратной в духовку еще на 20
минут. Готовый яблочный пирог на сметане имеет нежную золотистую корочку и
высокий мякиш.
Ну а про яблочный аромат можно и не упоминать – он стоит
изумительный!
- Поделиться:
2 comments
Пирог выглядит очень аппетитно.Спасибо за рецепт,взяла себе на заметку.Татьяна
ОтветитьУдалитьсколько нужно яиц в заливку?
Удалить