Нам потребуется:
Творог – 200 г, яйца – 2 шт., сахар – ½ стакана (стакан 250 мл), мука – 4
ст.л. с горкой, сода – ½ ч.л. Для начинки – яблоки – 2 шт., масло сливочное –
50 г.
Приготовление:
Приготовление нашего яблочного пирога начинаем с подготовки
яблок: порежьте яблоки на тонкие ломтики и обжарьте на сливочном масле по паре
минут с каждой стороны.
Ломтики яблок выложите в форму для пирога,
предварительно проложив дно фольгой или бумагой для выпечки – это существенно
облегчит процесс вынимания нашего пирога из формы.
Далее приготовьте тесто для нашего творожно- яблочного
пирога: смешайте творог, яйца, сахар, муку и соду, масса по консистенции должна
быть примерно как для сырников в духовке.
Полученное творожное тесто выложите
поверх яблок и разровняйте.
Отправьте наш творожно-яблочный пирог в духовку и
выпекайте при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут.
Готовый творожно-яблочный пирог слегка остудите (остывший
пирог легко отделится от фольги) накройте тарелкой и переверните яблоками
вверх.
Разрежьте на порции и зовите домочадцев к столу!
- Поделиться:
0 comments