Нам потребуется:
Фарш любой, лучше всего смешанный
– 600 г, баклажан, сладкий перец и помидор (средние, грамм по 100) – по 1 шт.,
лук репчатый – ½ шт., яйца – 2 шт., сливки – ½ стакана, рис (сухой) – 2 ст.л.,
соль, перец, растительное масло для обжарки овощей – 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовление нашего мясного
хлебушка начинаем с подготовки овощей. Баклажан, сладкий перец и помидор порежьте
средними кубиками и обжарьте в течение нескольких минут, помешивая, в
растительном масле.
Лук мелко нашинкуйте. Рис отварите
до полуготовности в полулитре воды, минут 10. Добавьте к фаршу припущенные
овощи, рис, лук,
вбейте яйца и влейте сливки.
Посолите, поперчите, перемешайте.
Выложите наш будущий мясной хлебец в прямоугольную формочку для кекса,
разровняйте.
Отправьте наш мясной хлебушек в духовку, накрыв форму фольгой,
и
запекайте при температуре 170 градусов 40 минут. Затем фольгу снимите и
подрумяньте наш мясной хлеб еще минут 10. Чуть остудите в форме (чтобы мясной
хлеб впитал все соки),
аккуратно выньте из формы на большое плоское блюдо,
порежьте крупно на порции и подавайте к столу с овощным гарниром и томатным
соусом.
- Поделиться:
0 comments