Приветствую вас, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева и спешу
поделиться с вами (ну или напомнить) супер-быстрым и супер-вкусным рецептом
баклажанов запеченных с помидорами и сыром. У нас в этом году на даче просто
какое-то «нашествие» синеньких, так что я теперь вспоминаю-собираю все простые
и вкусные рецепты с этим замечательным, полезнейшим овощем.
Нам потребуется:
Баклажаны среднего размера – 2 шт., помидоры – 2 шт., сыр
твердый – 100 г, майонез – 50 г, чеснок – 2 зубчика, растительное масло для
противня.
Приготовление:
Приготовление наших баклажанов запеченных с помидорами и сыром начинаем
с подготовки продуктов: возьмите вот такие замечательные баклажаны и помидоры и помойте их.
Противень смажьте маслом или выложите фольгой или силиконовым
ковриком. На противень уложите кружки баклажанов, присолите. На баклажаны –
кругляши помидоров. На помидоры – сырно-чесночную шубу. Запекайте наши
баклажанчики с помидорами и сыром в духовке при температуре 180 градусов в
течение получаса. Сверху на баклажанах должна образоваться золотистая сырная корочка, а сами баклажаны размягчиться
(но не развалиться, поэтому не передержите!). Подавайте запеченные с помидорами
и сыром баклажанчики как самостоятельную закуску или как оригинальный гарнир к мясу
или курице запеченной на решетке или в духовке.
Кстати, практически также, даже еще проще, можно запечь и кабачки с помидорами.
Кстати, практически также, даже еще проще, можно запечь и кабачки с помидорами.
- Поделиться:
2 comments
Баклажаны запеченные с помидорами и сыром, я чувствую запах этого блюда. Все очень просто, а как вкусно!!! В нашей семье очень любят это блюдо и когда сезон баклажан готовим его часто.
ОтветитьУдалитьБаклажаны, это класс и любое блюдо из них это просто вкуснятина. Баклажаны запеченные с помидорами и сыром наверняка будет очень вкусно, будем готовить. Спасибо.
ОтветитьУдалить