Нам потребуется:
Мука – 200 г (полтора стакана 250 мл), крахмал – 50 г, орехи
перемолотые в муку (у меня арахис, можно миндаль или фундук) – 50 г, сахар – 50
г, масло сливочное – 50 г, кефир – 150 мл, соль – щепотка, плюс сахар для посыпки
(в оригинальном рецепте использовался коричневый, я взяла простой).
Приготовление:
Приготовление наших печенюшек на кефире начинаем с
подготовки орехов: их нужно перемолоть в комбайне или блендере в мелкую крошку.
К ореховой крошке добавьте муку, крахмал, размягченное
масло, соль, сахар, влейте кефир.
Замесите тесто.
Оно должно получиться
довольно липким. Ложкой, смоченной в
воде, отделяйте от теста кусочки размером с грецкий орех, влажными руками формируйте шарики. Каждый шарик
одной стороной окунайте в сахар, одновременно чуть-суть сплющивая его.
Сформованные
печенья уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, фольгой или
силиконовым ковриком.
Выпекайте наши ореховые печенья на кефире в
предварительно нагретой до 170 градусов духовке приблизительно 20-25 минут до
светло-золотистой корочки.
Чуть остудите наши кефирно-ореховые печеньки, наливайте
чая, а может молока или компота и зовите деток к столу!
- Поделиться:
2 comments
Мокрыми руками можно скатать красивые шарики, а "макая" в сахар придать печенью более аккуратную=эстетичную форму! Извините...
ОтветитьУдалитьСветлана, более аккуратная-эстетичная форма увы не получилась, слишком уж тесто мягкое, утешает, что на вкусе это не сказалось))).
Удалить