Приветствую уважаемых Умных Хозяек и Хозяев! Продолжаю
сегодня яблочную тему и предлагаю вам рецепт оригинальной выпечки – плюшек с
яблоками и вареной сгущенкой. Ароматные, рассыпчатые, нежные, совсем не
приторные такие плюшечки очень хороши с молоком.
Нам потребуется:
Масло сливочное или маргарин – 125 г, яйца – 2 шт., молоко –
3 ст.л., сахар – 2 ст.л., соль – щепотка, дрожжи сухие – 2 ч.л., мука – 2, 5
стакана (стакан 250 мл), яблоки – 1-2 шт., вареная сгущенка – по вкусу (у меня ушло
примерно половина стандартной банки)
Приготовление:
Приготовление наших яблочных плюшек начинаем с подготовки
дрожжей. Всыпьте их в теплое молоко и дайте раствориться. Затем взбейте яйца с сахаром,
добавьте туда же размягченное масло, растворенные в молоке дрожжи, соль.
Постепенно
подсыпая муку замесите мягкое, жирное тесто.
Я весь процесс проделала в
комбайне – замес теста для плюшек с яблоками занял у меня 7 минут. Заверните готовое
тесто в целлофановый пакет и отложите в сторонку. А пока займитесь яблоками для
плюшек: помойте их, удалите сердцевину и натрите на средней терке.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Смажьте его вареной сгущенкой
и посыпьте натертыми яблоками.
Сверните пласт
рулетом,
порежьте рулет поперек на кусочки толщиной 2-2,5 см, выложите кусочки
на противень срезом вверх, принцип формирования яблочных плюшек такой же, как и для песочного пирога с вишней.
Выпекайте наши плюшки с яблоками в предварительно нагретой
духовке в течение 40 минут. Готовые плюшки с яблоками приобретут
светло-коричневый цвет.
- Поделиться:
0 comments