Салат-коктейль с курицей, черносливом и орехами «Виктория»
Автор Елена Становова - сентября 18, 2013
Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева и предлагаю
вашему вниманию легкий и красивый салат с курицей, черносливом и грецкими
орешками. Лучше всего этот салатик смотрится в порционных салатниках,
собственно, поэтому он и называется салат-коктейль. Продукты, входящие в его состав,
вполне обычные, а вот вкус у салата весьма и весьма интересный, сбалансированный,
я бы даже сказала изысканный. Итак, встречайте!
Нам потребуется:
Куриное филе отварное – 1 шт. (примерно 200 г), огурцы
свежие – 2 шт. средние, чернослив – 10-12 шт., яйца вкрутую – 4 шт., орехи
грецкие – 50 г, майонез, соль при желании.
Приготовление:
Приготовление нашего салата начинаем с подготовки
ингредиентов: разберите на волокна куриное филе, чернослив залейте кипятком
минут на 10, орехи крупно порубите. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Яйца
разделите на белки и желтки, белки порежьте мелко, желтки раскрошите в
отдельную посуду. Замоченный чернослив порежьте на тонкие полоски. Затем в
порционные салатники слоями укладывайте подготовленные ингредиенты для салата:
курицу-огурцы-чернослив-белки-желтки-орехи. Каждый слой нашего салата с
курицей, черносливом и орехами смазывайте тонкой майонезной сеточкой. Дайте салату
настояться в прохладном месте пару часов. Указанного количества продуктов
хватает на 4 порции салата.
- Поделиться:
0 comments