Лечо с томатной пастой и овощами «Домашнее»
Автор Елена Становова - сентября 23, 2013
Здравствуйте, уважаемые Хозяйки и Хозяева! Продолжая свою любимую тему домашних заготовок на зиму, сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт простенького домашнего лечо с томатной пастой, морковью и луком. Несмотря на небольшое количество ингредиентов лечо получается вкусным, а еще нарядным и витаминным. Ну по-крайней мере, уж точно полезнее, чем лечо из магазина.
Нам потребуется:
Перец сладкий – 2 кг, морковь и репчатый лук – по ½ кг,
томатная паста густая, без крахмала – 360 мг (небольшая баночка), вода –
столько же по весу, сколько пасты, т.е. 350-400 г, сахар – 100 г, соль – 2 ч.л.,
уксус 9% - 50 мл.
Приготовление:
Приготовление нашего лечо с томатной пастой начинаем с
подготовки овощей. Перец очистите от семян, порежьте соломкой,
морковь натрите,
лук порежьте полукольцами
– я для всех этих манипуляций использовал комбайн.
Затем нужно подготовить томатную пасту для нашего лечо. Выложите
ее из банки в кастрюлю, в которой будете готовить лечо, разведите водой,
размешайте, всыпьте сахар и соль.
Доведите до кипения. Положите в разведенную
томатную пасту морковь,
дайте покипеть 10 минут. Затем засыпьте лук,
путь
покипит еще 10 минут. И в последнюю очередь всыпьте сладкий перец.
Пусть овощи
покипят все вместе еще 25-30 минут. Затем добавьте к лечо измельченный чеснок,
влейте уксус и дайте покипеть еще 5 минут. Вот, в принципе и все, наше домашнее
лечо с томатной пастой и овощами готово. Разложите его по стерилизованным банкам,
закройте герметично крышками (винтовыми или простыми, машинкой), переверните баночки
с домашним лечо вверх дном, укройте теплым и оставьте на 12-24 часа.
- Поделиться:
0 comments