Филе рыбы запеченное в сырно-сливочном соусе «Моревна»

Автор Елена Становова - сентября 06, 2013


филе рыбы запеченное готовое
Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня предлагаю вашему вниманию очередной экспресс-рецепт – филе рыбы, запеченное в сырно-сливочном соусе. Блюдо – настоящая находка для Умных Хозяек – готовится быстро, подготовка – минимальна, на вкус нежно и сочно, плюс, вполне диетично. Так что рецептик запеченного рыбного филе однозначно отправляем в копилку!


Нам потребуется:


Филе любой рыбы, я использовала филе хека – 500 г, сливки – 10-20% - 200 мл, сыр твердый – 100 г, зелень  рубленая (у меня петрушка) – 2 ст.л., соль по вкусу или ¼ ч.л.

Приготовление:


Приготовление нашей запеченной рыбки начинаем с подготовки филе: помойте его, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками шириной 3-5 см.


Посолите, поперчите и уложите в форму для запекания. Подготовьте соус для нашего рыбного филе – натрите сыр, смешайте его со сливками и рубленой зеленью. 


Полученным соусом залейте филе в форме. 


Запекайте наше рыбное филе в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до образования светло-золотистой корочки.

филе рыбы запеченное в форме


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

1 comments

  1. Классное блюдо! И на любителя, для шарма добавить перчика (красного молотого и душистого)!

    ОтветитьУдалить