Филе рыбы запеченное в сырно-сливочном соусе «Моревна»
Автор Елена Становова - сентября 06, 2013
Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня
предлагаю вашему вниманию очередной экспресс-рецепт – филе рыбы, запеченное в
сырно-сливочном соусе. Блюдо – настоящая находка для Умных Хозяек – готовится быстро,
подготовка – минимальна, на вкус нежно и сочно, плюс, вполне диетично. Так что
рецептик запеченного рыбного филе однозначно отправляем в копилку!
Нам потребуется:
Филе любой рыбы, я использовала филе хека – 500 г, сливки –
10-20% - 200 мл, сыр твердый – 100 г, зелень рубленая (у меня петрушка) – 2 ст.л., соль по
вкусу или ¼ ч.л.
Приготовление:
Приготовление нашей запеченной рыбки начинаем с подготовки
филе: помойте его, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками шириной
3-5 см.
Посолите, поперчите и уложите в форму для запекания. Подготовьте соус
для нашего рыбного филе – натрите сыр, смешайте его со сливками и рубленой зеленью.
Полученным соусом залейте филе в форме.
Запекайте наше рыбное филе в
предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до образования
светло-золотистой корочки.
- Поделиться:
1 comments
Классное блюдо! И на любителя, для шарма добавить перчика (красного молотого и душистого)!
ОтветитьУдалить