Нам потребуется:
Лаваш тонкий армянский – 4 листа,
свинина – 400 г, баклажан – 1 шт.,
помидор – 1 шт., маринованный огурчик – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, пучок
зелени (укроп, петрушка), майонез, масло для жарки, соль, специи.
Приготовление:
Приготовление нашей домашней
шаурмы начинаем с подготовки баклажана: порежьте его на пластинки и обжарьте в
растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Еще горячими
баклажаны порежьте крупными кубиками. К порубленным баклажанам добавьте
порезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и майонез – это будет соус
для нашей шаурмы по-домашнему.
Мясо порежьте поперек волокон нетолстыми
кусочками и быстро обжарьте с обеих сторон до румяной корочки (минуты по 3-4 с
каждой стороны).
Опять же порежьте кубиками или брусочками, только в отличие от баклажанов
более мелкими.
Лаваши разрежьте пополам. На край лаваша положите
немного баклажанного соуса,
на него горочкой кубики мяса,
на мясо – тонкие ломтики
маринованного огурчика
и помидора.
Аккуратно
сверните нашу домашнюю шаурму конвертом
и быстро обжарьте с двух сторон до
румяной корочки в масле, оставшемся от жарки мяса. Подавайте шаурму
по-домашнему сразу, пока она горячая и хрустящая.
- Поделиться:
0 comments